百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 科技 >

如何解决Win7系统无法识别移动硬盘

作者:网友投稿 发布时间:2017-04-23 04:23 浏览:

  对于移动硬盘来说,现在应该有很多用户都在使用,因为移动硬盘的容量够大,用户可以用来存储一些较大的文件或者软件,而且也方便我们随身携带。而且还可以把系统安装在移动硬盘之下,这样也比较安全又方便。但是最近有用户反映,在把移动硬盘接入到Win7系统后,却出现电脑无法识别移动硬盘的问题,对于这样的问题我们应该怎样进行解决呢?

64-16022QS456348.jpg

  方法如下:

  一、观察一下Win7接入移动硬盘后,右下角有没有出现提示,如果没有就有可能是移动硬盘的问题,当然还有可能是USB接口坏了,可以换一个接口试试。

  二、如果接入移动硬盘时右下角有提示,说明是电脑设置的问题,有可能是Win7禁止了移动硬盘,也有可能是系统没有给移动硬盘分配额外的盘符。

  这个时候可以执行以下操作:

  1.进入计算机图标的属性,打开设备管理器,如果磁盘设备上有一个黑色箭头,说明移动硬盘被禁用了,右键启动它就可以了。

  2.如果启用移动硬盘的磁盘设备后还是没有解决问题,可以右键计算机点击管理,找到移动硬盘图标,给移动硬盘添加一个盘符。

  关于Win7系统无法识别移动硬盘的具体解决方法就介绍完了,只要移动硬盘没有问题,USB接口也没有问题,那么启动移动硬盘的磁盘后在给移动硬盘添加盘符,那么应该就能让Win7系统识别到移动硬盘了。

 

关键词: 系统 如何解决 win7

类似网站: