百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 科技 >

腾达(Tenda)无线路由器登录密码忘记了如何办?

作者:网友投稿 发布时间:2017-04-30 06:16 浏览:

本文介绍了Tenda腾达无线路由器登录密码忘记了的解决办法,路由器在配置完成后,基本上不再需要用户进行管理;一段时间后,当用户需要再次配置该路由器的时候,可能已经不记得当时的登录密码了。不过也没关系,下面的方法可以帮您找回登录密码。

1、腾达系列的无线宽带路由器,出厂时的默认密码是:admin;用户可以用默认密码尝试登录一下;如果之前没有更改默认密码,那么是可以登录的,如果之前更改过登录密码,则使用默认密码是不能进行登录的。

2、如果使用默认密码无法登录,说明用户之前已经更改了登录密码,这时候的解决办法就是进行密码重置,也叫做恢复出厂设置,把登录密码恢复到admin。

操作方法

腾达路由器的机身上面有一个reset/wps按键,如下图所示:

腾达路由器上的reset/wps按键

找到该按键,长按5秒种以上,直到路由器上的所有指示灯熄灭,并重新亮起松开按键,这时候密码就重置成功了,用户就可以使用默认的登录密码:admin来登录路由器了。

注意问题

进行密码重置后,路由器上的上网配置、无线网络配置将完全失效,用户需要重新配置上网参数和无线网络,否则无法继续上网,这一点请悉知。

相关文章:

1、腾达(Tenda)无线路由器设置完成后上不了网

2、腾达(Tenda)路由器限制WiFi网速方法 

类似网站: