百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 科技 >

TP-Link忘记登录密码如何办?

作者:网友投稿 发布时间:2017-05-19 01:34 浏览:

问:忘记了TP-Link路由器登录(登陆)密码怎么办?怎么破解TP-Link登录密码?

 

我家安装的TP-Link无线路由器,我想修改下wifi密码。当打开TP-Link路由器设置页面时,提示需要输入登录密码;但是我已经忘记了登录密码是多少,进不去设置页面了。

 

请问这时候应该怎么办?怎么找回TP-Link路由器登录密码?有没有办法破解TP-Link的登录密码?

 

答:关于TP-Link路由器登录密码这个问题,要分情况来讨论。因为目前TP-Link无线路由器的登录密码,有2种情况。

 

一、老款TP-Link路由器


 

1、老款TP-Link路由器设,打开192.168.1.1登录页面时,会提示输入用户名、密码,如下图所示。

 

老款TP-Link路由器,登录是需要用户名和密码

老款TP-Link路由器,登录是需要用户名和密码

 

2、老款的TP-Link路由器,有默认的登录用户名、登录密码,二者均是:admin。大家可以在路由器底部标签上查看到,如下图所示。

 

老款TP-Link路由器,默认的登录用户名和密码都是:admin

老款TP-Link路由器,默认的登录用户名和密码都是:admin

 

所以,当你打开192.168.1.1时,提示你输入用户名、密码时,可以先用admin尝试下,看能否登录。

 

3、如果用admin,不能登录到TP-Link路由器的设置页面。说明这台TP-Link路由器的登录密码,之前被修改了;需要使用修改后的登录密码,才能登录到设置页面。

 

此时,又忘记了修改后的登录密码的话,解决办法是:把这台TP-Link路由器恢复出厂设置。恢复出厂设置之后,再次打开192.168.1.1页面时,就可以用admin登录到设置页面了。

 

温馨提示:

 

TP-Link路由器恢复出厂设置的方法,本文最后一部分,会进行详细介绍。

 

二、新款TP-Link路由器


 

1、新款的TP-Link路由器,使用tplogin.cn作为设置网址。且登录的时候不需要用户名了,只需要输入正确的登录密码,就能登录到设置页面。

 

新款TP-Link路由器,登录时只需要输入密码

新款TP-Link路由器,登录时只需要输入密码

 

新款TP-Link路由器,没有默认的登录用户名和密码

新款TP-Link路由器,没有默认的登录用户名和密码

 

2、新款TP-Link路由器的登录密码(某些型号的TP-Link路由器上,叫做管理员密码),是第一次设置这台TP-Link路由器时,用户自己创建(设置)的一个密码,如下图所示。

 

新款TP-Link路由器,在第一次设置时,由用户自己创建一个登录密码

新款TP-Link路由器,在第一次设置时,由用户自己创建一个登录密码

 

3、如果忘记了新款TP-Link路由器的登录密码(管理员密码),解决办法也只能是将其恢复出厂设置

 

恢复出厂设置之后,再次打开tplogin.cn页面时,会先出现创建登录密码的页面。此时,用户可以为自己的TP-Link路由器,重新设置一个登录密码。

 

三、TP-Link恢复出厂设置方法


 

1、在TP-Link路由器的电影插口旁边,有一个复位按钮(小孔),如下图所示。请先在你自己的TP-Link路由器上,找到这个复位按钮。

 

2、先给TP-Link路由器插上电源,然后一直按住复位按钮10秒以上的时间,就可以把这台TP-Link路由器恢复出厂设置了。

 

按住复位按钮10秒,把TP-Link路由器恢复出厂设置

按住复位按钮10秒,把TP-Link路由器恢复出厂设置

 

重要说明:

 

(1)、恢复出厂设置,除了会清楚TP-Link的登录密码外,还会清楚TP-Link路由器中的上网设置、无线网络设置。也就是说,恢复出厂设置后,这台TP-Link路由器暂时就不能上网了。

 

此时,需要重新设置登录密码、重新设置其上网、重新设置wifi名称、重新设置wifi密码。所以选项设置成功后,这台TP-Link路由器才能上网的。

 

(2)、重新设置TP-Link路由器上网时,需要用到宽带帐号、宽带密码。如果不记得的话,请先拨打宽带客服电话,查询你的宽带帐号和宽带密码。弄清楚后,再来把TP-Link路由器恢复出厂设置。

 

相关文章:


怎么查看TP-Link路由器上的宽带密码?

TP-Link忘记wifi密码怎么办?

TP-Link路由器怎么看有没有人蹭网?

关键词: 密码 忘记 登录