百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 新闻 >

火山喷出宝石雨宝石值多少钱

作者:网友投稿 发布时间:2018-06-17 19:22 浏览:

原标题:火山喷出宝石雨宝石值多少钱

 近日气象台发布消息,美国夏威夷火山喷发,浓烟滚滚,简直太震撼了!导致火山喷发的原因是什么?有无人员伤亡?令人惊奇的事竟然下起了宝石雨,宝石值多少钱?

据英国《每日邮报》消息,美国夏威夷大岛(Big Island)上的基拉韦厄火山喷发活动已持续了40多天,当地居民在街道和海滩上发现了大量橄榄石,直呼基拉韦厄火山下“宝石雨!”。

据报道,散落在火山岩中的橄榄石随着火山喷发被喷射出来,形成了所谓的“宝石雨”。当地居民收集到这些绿宝石后,在社交媒体上分享了照片。他们将这些橄榄石称做“基拉韦厄小宝石”,并配文称“真的在下宝石雨!”

夏威夷大学的地质学家谢丽尔·甘瑟斯基(Cheryl Gansecki)证实,宝石雨的出现与岛上火山持续喷发相关。由于火山持续喷发,熔岩中夹带的橄榄石冷却后,受到挤压,形成这些绿宝石,散落在岛上。

日本樱岛火山喷发

日本西南部鹿儿岛县的樱岛火山周六早上壮观爆发,所幸无人伤亡和产生损失。

据当地天气机构称,当地时间早上7:20左右,观测到火山的其中一座高峰上有大规模爆发迹象,喷出的火山灰高达4700米!

樱岛是鹿儿岛县的一座活跃的复合火山。 最近一次喷发是在2017年5月2日。

目前,喷发出来的火山灰正继续从从火山口向西南方向蔓延,逼近鹿儿岛市附近,同时伴有散发的有毒气体。天气机构维持了3级火山的警戒级别,限制进入火山周围地带。

类似网站: