百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 娱乐 >

揭秘其死亡真相! 《孙维世惨死照片》孙维世惨死照片

作者:网友投稿 发布时间:2018-06-17 21:07 浏览:

  孙维世惨死照片揭秘其死亡真相!在文革时期,每天都有人蒙冤,而孙维世这位烈士子女,周恩来总理的干女儿,也被江青、叶群等人迫害致死。感兴趣的朋友,就随小编来一起看看吧。

  孙维世(1921年-1968年10月14日),孙炳文的女儿,周恩来养女,有“红色公主”之称。新中国戏剧奠基人、新中国三大导演之一。代表作品有《保尔·柯察金》、《钦差大臣》、《万尼亚舅舅》等。

  文化大革命期间遭江青、叶群等人迫害致死,年仅47岁。

孙维世惨死照片 揭秘其死亡真相!

  孙维世惨死照片

  1967年,江青在“中央文革小组”中发号施令。一天清晨,天安门广场北边的城墙上贴出了攻击周恩来的大字报。江青派人闯入孙维世的家,对她百般威胁,逼她交代关于周总理的事情。他们把嗓子都喊哑了,孙维世一声不吭,造反派一无所获地走了,但是更大的灾祸在等待着她……

  1967年12月,公安人员闯入了孙维世的家,以“特务嫌疑”的罪名逮捕了她的丈夫、著名演员兼导演金山。他们翻箱倒柜,没收了所有珍贵的物品,特别是孙维世同毛主席和周总理合拍的照片,以及周恩来和邓颖超写给孙维世的信件。

  他们把这些东西送到江青那里,江青却不屑一顾,随手把它们撕得粉碎。接着,孙维世也被逮捕并遭到迫害。从1968年3月1日起,孙维世不断遭到肉体的折磨,在牢房里也戴着手铐。

  同年10月14日,孙维世多病的躯体再也承受不起这种摧残了。她的生命进入了最后的弥留之际,渐渐地她的体温变得和她身上的镣铐一样冰凉。一个曾经充满活力和激情的艺术家,就这样凄凉悲惨地离开了这个她无比热爱的世界。

孙维世惨死照片 揭秘其死亡真相!

  孙维世惨死照片

  周恩来得知孙维世的死讯后,心如刀绞,悲痛万分。他怀疑她是遭虐待身亡的,因此下令医院解剖尸体,查明死因。但是,江青下手更快,让手下将尸体火化了。

  孙维世的妹妹孙新世去要姐姐的骨灰时,对方回答说:“已经当作反革命处理了,不留骨灰。”

  孙维世惨死照片揭示了其遭虐待身亡的事实。1977年6月9日,文化部艺术局在八宝山革命公墓为孙维世举行遗像安放仪式,给这位人民的艺术家平反昭雪。

关键词: 照片 真相 揭秘

类似网站: