百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 新闻 >

凶手和他什么矛盾 湖南一律师被杀

作者:网友投稿 发布时间:2018-06-23 18:59 浏览:

原标题:湖南一律师被杀 凶手和他什么矛盾

综合消息

一位律师为什么忽然死在了自己的办公室里。杀他的人是谁、目前警方掌握了那些线索。凶手和他有什么矛盾

6月23日上午,湖南衡阳市公安局官方微博发布通报称,6月22日15时30分许,当地一律师事务所发生一起故意杀人案。经查,死者为该律师事务所律师金某(男,56岁,衡阳市雁峰区人)。目前,市局和分局已启动命案侦破机制,正在全力开展侦查。

早前,湖南衡阳市公安局相关负责人向澎湃新闻证实了此事,并称嫌犯仍在逃,警方正抓紧侦办中。

湖南省律师协会常务理事蔡熙中也表示,“目前公安已介入,凶手还未抓到。”

律师在办公室被杀的消息,昨天已在湖南法律界广泛传播。

多名律师在微信朋友圈中称,金钟死亡时,身中数刀。“6月22日下午4点20分(衡阳)市律协接南舫所报告,一位律师倒在办公室不省人事。接报告后,秘书处同志立即赶往律所,120、110均已在现场,经确认是金钟律师在办公室非正常死亡。”

湖南衡阳律师廖曜中告诉澎湃新闻,他1997年7月认识金钟律师,“他为人低调,经常以办公室为家。他的性格很温和的,很少与人为敌的。”曾与金钟同所执业的律师罗万里对金钟的印象是,“他为人很谦和。”

金钟律师博客曾于2008年自我介绍,他执业“十九年来”,“先后担任100余家单位和个人的法律顾问,办理刑事案件、民事案件、行政案件、劳动仲裁案件、仲裁案件共计800余宗,办理非诉讼案件100余件,接待法律咨询1000余人。擅长办理刑事案件、民事案件。曾多次被评为“先进法律工作者”和“优秀律师”。系衡阳市律师协会非诉讼委员会委员,衡阳仲裁委员会仲裁员。”

“一次偶然的机会使我爱上了律师这一职业。一九八九年起开始从事法律服务工作。而今更是酷爱律师职业。爱——是因为律师可以为民请愿,仗义执言;酷爱——是因为律师在执业中不但可以依照法律、根据事实、据理力争,敢言当事人不敢言之言,同时还可以让自已学会更多知识,丰富自己的人生。”

金钟律师写道:“于是,我一次次从书店里抱回有关法律法规、法理、案例等法律方面的业务书籍,白天工作,晚上挑灯夜读,然后将知识与实践相结合起来。在开展业务过程中,不断总结经验,学习同仁的优点,努力提高自己的业务水平。一九九三年取得律师资格。自执业以来,能热忱为当事人提供法律服务,依法办案,忠于职业,恪守职业道德,经常与同仁讨论,研究律师在开展业务中遇到的各种疑难问题,积极开展各项活动。凭借自己在部队待过,退伍后又在村乡、区基层政府工作过的经验,居然在律师行业中开辟了一块‘小天地’,书写自己人生大文章。”

报社临聘人员被杀

原标题:湖南冷水江公安通报《当代商报》工作人员被杀案:死者妻子与嫌疑人长期交往过密

封面新闻记者刁明康

6月19日上午,湖南娄底冷水江市委宣传部通过冷水江新闻网发布了关于湖南《当代商报》工作人员戴某宗被杀案的案情。

警方通报,因被害人戴某宗的妻子梁某与犯罪嫌疑人阳某宏长期交往过密,嫌疑人阳某宏携带一把水果刀与妻子邹某一同前往戴某宗家协商解决,随后双方发生肢体冲突,阳某宏掏出水果刀刺中戴某宗的左胸致其死亡。

冷水江市委宣传部外宣办通报,6月18日,冷水江市公安局迅速破获一起命案,将犯罪嫌疑人阳某宏抓获。

6月18日晚上21时许,一女子报警称其丈夫在布溪街道办事处某市场附近的居民楼内被人打伤。接警后,值班民警立即赶赴现场进行处置,市人民医院“120”急救中心医生到达现场采取急救措施,但因受害人戴某宗(男,55岁,湖南省新化县人)伤势过重经抢救无效死亡。经过缜密侦查,民警连夜将犯罪嫌疑人阳某宏(男,49岁,湖南省冷水江市人)抓获。

经初步侦查,2018年6月18日晚20时许,因被害人戴某宗的妻子梁某与犯罪嫌疑人阳某宏长期交往过密,嫌疑人阳某宏携带一把水果刀与妻子邹某一同前往戴某宗家协商解决,随后双方发生肢体冲突,阳某宏掏出水果刀刺中戴某宗的左胸致其死亡。

目前,阳某宏对其犯罪事实供认不讳,案件正在进一步调查处理中。

据媒体报道,戴某宗为湖南《当代商报》工作人员。网络上流传的该报总编室印章的工作证显示,戴某宗,男,55岁,职务是安全与消防监督周刊副主任。

关键词: 湖南 和他 被杀

类似网站: