百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 娱乐 >

和在家的感觉一样 《环卫工共度元宵》环卫工共度元宵

作者:网友投稿 发布时间:2018-07-06 08:16 浏览:

环卫工共度元宵 和在家感觉一样

河北省保定市350名环卫工齐聚该市电谷国际酒店广场,赏舞狮、看高跷,吃炖鱼、烩菜、元宵,共度“元宵家宴”。上午10时,中新网记者在宴会现场看到,两口大铁锅热气腾腾,厨师一边炖着烩菜。

 

一边为炖鱼浇汤汁,香气在空气中萦绕。餐桌上象征年年有余鱼馒头、花开四季紫薯馒头惟妙惟肖,令人垂涎。宴会场中央,一排排桌椅被精心拼成一个巨大“家”字,餐具整齐摆放。

环卫工共度元宵感受到社会大家庭的温暖

宴会场边,两只舞狮不停跳跃、翻转、扭身、甩尾,又突然冲入人群,引来阵阵惊呼。6位高跷演员身着戏服,随不同音乐节奏,扭秧歌、跳现代舞、下腰、翻筋斗,观众掌声不断。11时许,来自保定市区350名环卫工人两两相对入座。

 

保定市高新区管委会副主任孙国山等领导与工作人员往来穿梭,把一盆盆热气腾腾炖鱼、烩菜、米饭、馒头等端上桌。保定市莲池区60岁环卫工人李进元说,自己老家是山西,在保定干环卫工作已经五六年了,这是第一次和这么多同行一起过元宵节,很激动。

“饭菜丰富,味道可口,和在家感觉一样。”李进元称,现在我们福利和待遇都提高了,还有这么好节日聚会。今后,更要努力工作,为善美保定多做贡献。据主办方保定英利集团工会主席张谦表示,为让环卫工作者时刻感受到社会大家庭温暖。

 

并唤起社会各界关心、关注、理解和尊重环卫工,该集团已主办了四届“元宵家宴”,并将继续办下去。同时,公司旗下保定小吃城、夏季啤酒花园等均为环卫工作者免费提供吃饭、歇脚、打水、如厕等便利,希望他们累了时能有个“家”歇歇。

 

总部位于河北保定英利集团是全球最大垂直一体化光伏发电产品制造商之一。多年来,该集团积极承担社会责任,已累计向灾区、贫困地区、国防、文化教育和体育事业捐赠款物1.5亿元人民币。

 

网友:完全是因为,平时没有什么长假期。不然,谁想到处跑到处堵,到处辛苦啊。

关键词: 感觉 在家 环卫工

类似网站: