百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 娱乐 >

不知感觉是怎样! 《太空收看新闻联播》太空收看新闻联播

作者:网友投稿 发布时间:2018-07-13 14:04 浏览:

太空收看新闻联播 不知感觉是怎样!

 21日晚上,中央电视台《新闻联播》首次在太空播出,景海鹏、陈冬两名航天员在天宫二号实验舱内,首次天地同步收看到了《新闻联播》节目。两名航天员还进行了在轨脑力负荷、在轨情绪特征研究等实验和测试。

  收看纪念长征新闻兴趣浓

  晚上七点不到,天宫神舟组合体进入中继卫星天链03星的测控弧段,两名航天员按照计划安排,调整好天宫二号舱内的显示屏,等候《新闻联播》节目的开始。

  新闻联播开始后,航天员景海鹏和陈冬站在显示屏前收看,当看到习近平总书记在《纪念红军长征胜利80周年大会》上的重要讲话时,两名航天员不时鼓掌。当节目播放到默哀环节时,两名航天员在万里之外的太空颔首肃立,一起为在长征途中和在各地革命斗争中英勇牺牲的革命烈士默哀。

  据了解,在轨飞行任务期间,按照计划,地面科研人员将持续每天实时上传新闻联播,此外还将推送航天员自己喜爱的其他节目。

  航天员科研训练中心航天医学工程总体室主任吴大蔚说,新闻联播只是这次天地心理支持中的一个部分。航天员中心还策划了很多内容,包括航天员个人感兴趣的一些人文关怀内容,内容暂时保密,后续他们也会慢慢地、一天一天按照策划给他们传上去,“要给他们惊喜”。

  除了音视频节目,在天宫二号上航天员还可以与地面人员进行视频通话,往来电子邮件,丰富他们的太空生活。 

  载人航天工程办公室副主任杨利伟介绍说,现在航天员是飞天一个月,未来我国空间站建成之后,航天员生活时间会更长,变为一个常态化的工作。比如说航天员将来可能会半年一轮换,这么长时间,航天员在上面需要了解一些在地面的情况以及国家社会的新闻。

类似网站: