百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 娱乐 >

竟有种天上掉钱的感觉! 《3万元丢两年复得》3万元丢两年复得

作者:网友投稿 发布时间:2018-08-28 21:25 浏览:

   小区环卫师傅在户外打扫卫生时,发现一个装钱的袋子,遂交物业公司并报警求助。公安部门介入后,在小区张贴告示,希望失主及时认领。不料,一时涌出8名自称丢钱的“失主”,经过排查,确认钱是冯先生丢的,冯先生称:“丢失两年多,竟然失而复得,太意外了!”


3万元丢两年复得

  事件:环卫师傅竹林里捡到钱袋子

  中凯华府小区位于金水东路与聚源路交叉口附近,董岗前师傅在这个小区负责户外的绿化和卫生保洁。今年4月27日下午,他在小区东门迎碑墙后一片小竹林里,发现了一个白色塑料袋。“当天下午3点多,塑料袋一个角被石头压着,风吹着哗啦哗啦响,我过去掂了掂袋子,发现有两层塑料袋包裹着,里面是现金,我和主管去找王队长。”董师傅说。随后,主管和董师傅带着钱袋子去通泰路派出所。

  值班副所长当着大家的面,清点了现金,并记录在案。经过协商,警方决定用张贴公告招领的方式,尽量让更多人知道。告示贴出后,先后有8人找派出所民警认领,经过询问比对,警方排除了其中6人,只有2人说法和叙述与这个钱袋子比较吻合。

  现场:2位“失主”当面质证

  首先叙述的是聂女士,2014年1月4日,她去七里河汽车站接来郑州送彩礼的老家哥哥:“接到亲人后,我们回小区吃饭,监控能看到从家门出来时带着装钱的挎包,出小区大门时,挎包就不见了。”聂女士推测是掉在了小区院子里。她说包里有两万现金,应该还有一部分零钱。民警让她回答零钱大概有多少?她说,不清楚。

  而另一位“失主”冯先生也住在中凯华府小区,据他讲,2013年10月5日晚上6点多,他接到邻居电话说他家被盗了。冯先生开了一家饭店,案发前该给员工发工资了,就从银行里换了很多新钱,并且连号,100元、50元、20元、10元、5元、1元面值的都打有捆。家里被盗后,冯先生的爱人报警,通泰路派出所立案调查。

  随后,警方将现金拿到现场,一部分小面值现金已经受潮发霉变质。经清点后,共计3.3万多元。另外还有几捆现金发霉变质无法清点,但能分辨出面值。民警对比两人叙述后,认为冯先生更接近于失主。聂女士也认为这些现金不是她的。

  结局:现金失而复得,冯先生称太意外

  丢失两年多,现金失而复得,冯先生也感觉很意外。“家里被盗后第二天就报警立案了,两年多来一直没破案,家里因为这个事也常生气,都快忘了,也看淡了,找到找不到都不在乎了,这次终于了结了。”冯先生说。

  郑东公安分局执法执纪监督室副主任王琳表示,一般现金招领分两种情况,若在公示后6个月内找不到失主,应该上缴国库;若能确定失主的,在与失主签订了交接手续后,应将现金交给失主。随后,警方与冯先生签了交接手续。

  “质证过程就是去伪存真的过程,今天大家都判断冯先生是失主,当然后期如果真有证据证明失主另有他人,警方也保留对冯先生追缴的权利。”通泰路派出所张东民所长说。

关键词: 万元 感觉 两年

类似网站: