百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 新闻 >

台风登陆日本如何预防台风

作者:网友投稿 发布时间:2018-09-05 07:23 浏览:

原标题:台风登陆日本如何预防台风

    台风是一种常见的自然现象,但是台风的威力还是会产生不小的影响的!近日台风即将登陆日本,需要注意些什么?

 今年第21号台风“飞燕”(强台风级)的中心今天(4日)上午8点钟位于日本四国岛高知县南偏东方约135公里的日本四国岛近海海面上,就是北纬32.3度、东经133.8度,中心附近最大风力仍有14级(45米/秒),中心最低气压945百帕,七级风圈半径300-400公里,十级风圈半径100-120公里,十二级风圈半径50公里。

预计,“飞燕”将以每小时60公里左右的速度向北偏东方向移动,即将在日本四国岛东部沿海登陆(强台风级,14-15级,42-48米/秒),登陆后将先后穿过日本四国岛和本州岛,于今天下午进入日本海,以后快速地向偏北方向移动,强度逐渐减弱,并逐渐变性为温带气旋。“飞燕”未来对我国近海无影响。

台风蓝色预警 

今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心今天(3日)早晨5点钟位于杭州湾,就是北纬30.7度、东经121.9度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为985百帕,七级风圈半径100-220公里。

预计,“云雀”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,即将于今天上午在上海南汇到浙江嘉兴一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级,20-23米/秒)。登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

大风预报:8月3日08时至8月4日08时,东海西北部、黄海西南部、江苏沿海、上海沿海、长江口区、杭州湾、浙江北部沿海将有6-7级大风,其中杭州湾、上海沿海、长江口区、杭州湾等地的部分地区的风力有8-9级,阵风可达10-12级。

降水预报:8月3日08时至8月4日08时,浙江北部、江苏西南部、安徽东部等地的部分地区将有大雨或暴雨,其中浙江北部、江苏西南部局部地区大暴雨(100-140毫米)。

 

关键词: 日本 台风 登陆

类似网站: