百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 教育 >

什么是伤官格 伤官格是什么意思

作者:网友投稿 发布时间:2019-03-14 19:25 浏览:

  伤官格是什么意思?对于这些不常出现的词汇,你是否知道它们的意思?下面就和美文阅读网小编一块来了解一下伤官格是什么意思吧。

  伤官格是什么意思

  伤官格局总论子平派系 伤官格是月令伤官,无冲合。一共有五格。

  1、伤官配印格,日主身弱,印星有根,伤食强旺。若有正官必须先伤后官。格成,忌财,有官杀护印除外。 忌官杀旺,以免母旺子灭。

  2、伤官弃官格,此格要有微弱官星与伤官对战,命局无印星【包括藏干】。最忌见财。伤尽官星,安闲富贵。

  3、伤官驾杀格,与伤官去官相似,但不要官杀混杂,多为武警或习武之人。

  4伤官生财格,财星有根不逢冲克,无官杀,印星。凭借自己的手艺挣钱,多为富贵。运忌官杀,印星,有则破格。

  5、弃命从儿格,伤官(食神)旺而无制,身极弱,全局不见正偏印, 官杀, 比劫一律不见,即从儿格,多富贵。

  扩展阅读:伤官格主要分类

  伤官格包括:伤官生财、伤官佩印、伤官带(驾)杀,伤官用官,四种正格形式。

  第一种,月令伤旺,局中见财星泄伤,谓之伤官生财。

  第二种,月令伤旺,局中见印星透出有根,谓之伤官佩印。

  第三种,月令伤旺,局中只见七杀,而无财星。谓之伤官带(驾)杀。

  第四种,伤官用官,他格不用,金水独宜,以其调候为急。

关键词: 伤官格

相关资讯:

类似网站: