百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 科技 >

阿里大股东软银,腾讯是南非MIH,突然感觉,还是雷军厉害!

作者:网友投稿 发布时间:2019-04-29 22:34 浏览:

要说起现在最炙手可热的领域,想必很多人都会想到互联网,阿里腾讯现在的市值都是3万亿级别的。也让马云和马化腾成为了中国的首富的有力竞争者。

但可能很多人都不知道,其实马云和马化腾在阿里和腾讯的占股并不高。在多次稀释之下,现在马云手中只持有阿里巴巴6.4%的股份,而阿里真正的大股东是软银。虽然马云手握阿里巴巴的控制权,但是每年阿里仍然是在帮软银赚钱。当年孙正义投马云的那2000万美元也变成了3500亿。

而腾讯其实也跟阿里巴巴差不多,大股东也是外资南非报业,南非报业现在一共持有腾讯33.24%的股东,为第一大股东。而且南非报业投资腾讯十多年,一股不卖还不断增持,今年3月份第一次减持2%,就套出来了673亿的零花钱。

而马化腾本人在腾讯只持股8.73%。不过光是这8.73%的股份价值就高达两千多亿。

也就是说,如今我国互联网的两大巨擘,都在帮外国资本打工。突然之间感觉,还是雷军厉害。

如今创办仅仅九年的小米,也在去年在香港成功上市,市值接近3000亿。而雷军本人持有小米31.41%的股份,他本人才是小米最大的股东,另外小米的一帮联合创始人,都占股不少,林斌持股约13%,黎万强、洪峰、刘德、王川等人都有持股。

其实雷军早在当年创办小米之前,就已经是人生赢家了,实现了财务自由。据说雷军是想改变当时中国人自己不屑用中国制造的现状才创办的小米,如今至少在手机领域,小米做到了这一点,干掉了山寨,推动国产手机的性价比和品质越来越高。

所以说小米的起点比阿里腾讯更高,所以不太需要国外资本的扶持。这里还有个小故事,据说马云当年也去找过雷军拉投资,但是被拒绝了,当时雷军觉得这个人獐头鼠目的,满嘴跑火车,说的项目这么大,像搞传销的。如果当初雷军投资了马云,今天中国互联网会是什么局面呢?

关键词: 阿里 雷军 腾讯

类似网站: