百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

今将起风明天降雨 "高温疯狂榜"上海高居第五

作者:网友投稿 发布时间:2019-08-05 13:35 浏览:

今将起风明天降雨

  进入8月,昨天上海再拿下一个高温日:35.6℃。好像已经数不清楚这是第几个高温黄色预警了……

  好消息是,今天开始申城即将起风,明天降雨,高温热浪天气终于有望暂告一个段落了。

  在这个即将离开“高温线”的当口,回顾一下出梅以来上海这段时间的闷蒸炎热,即使现在坐在空调房中,都感到脸皮发热……

  虽然这段日子里,有好几天都没达到高温线,而是停留在34℃+;尽管达到“酷暑线”的日子也一只手数得出来。不过,仅仅是气温数值并不足够代表上海人这段日子的难熬!

  在昨天出炉的中国天气网全国“高温疯狂榜”上,上海在31个省会级大城市中“荣登”第五。在比拼该榜的三项指标中,上海仅在持续35℃高温的“耐力”一项上稍弱,而夜间气温和闷热体感两项上“表现杰出”。

  在“夜间火炉榜”上,上海排行第三。在“蒸煮闷热榜”上,排行第五。在7月下旬,平均最高体感温度达到了惊人的45℃。

  不是最近的最高温都在“34℃以上,38℃未满”么?45℃哪里来的?

  这就要呈上中央气象台此前给出的体感温度“换算大法”了!只要湿度够高,即使气温只在32℃,都能送你40℃以上甚至接近50℃的体感。

  好在这样的高温天气终于要暂歇了。

  昨天,海上洁净的东南风,把朵朵棉花糖般的白云吹来了陆地。今天,东南风风力会达4-5级,最高温34℃左右,体感上舒适不少。

  周六,申城将迎来一场“及时雨”,最高温有望被拉低到32℃左右。气象部门提醒,此次过程较为明显,局部地区可能出现较强降水。

  雨水在周日前期结束。下周最高温预计在32℃-34℃间。(徐妍斐)

关键词: 降雨 耐力 起风

类似网站: