百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

一路被忽视的资金 被他们锁定的目标或许值得关注

作者:网友投稿 发布时间:2019-12-14 17:16 浏览:

【一路被忽视的资金 被他们锁定的目标或许值得关注资本市场的上涨显然受资金推动,这里以北上资金为代表的外资目前已连续20天持续买入。不过,A股市场还有一路资金,近两年来増势明显,但却被大多数人所忽视,而这路资金就是回购资金。(巨丰财经)

  2019年接近尾声上证指数在进入12月以来,也开启了连涨模式。众所周知,资本市场的上涨显然受资金推动,这里以北上资金为代表的外资目前已连续20天持续买入。不过,A股市场还有一路资金,近两年来増势明显,但却被大多数人所忽视,而这路资金就是回购资金。

  数据显示,2018年是回购资金爆发增长的起始年。这主要是因为在2018年政策上对回购松绑刺激导致。导致2018年全年回购规模较前一年大增570%。今年截至11月,两市回购规模已达1184亿元,规模相比2018年几乎增长一倍。整体规模再创A股历史新高。

  不过目前A股的回购规模还远低于发达资本市场,也就是说未来A股的回购规模也将大概率持续增长。

  网络公开数据显示,在2014~2017年间,我国资本市场上主动回购总金额占同期现金红利金额比例为1.5%。2018年后由于受到政策大力支持,据choice数据显示,目前该比例已上升至11.08%。

  但是,相比于美国、英国等发达资本市场,我们的差距依然不小。据公开资料显示,目前美国回购总金额占同期现金红利大约为43.57%,而英国是49.5%。

  股份回购对于资本市场而言,主要还有三个好处:

  1、主动回购是一种护盘手段,有利于维持市场稳定;

  2、从公司角度看,主动回购反映出公司对自身经营发展和当前股价的信心;

  3、回购大多是上市公司用自己现金进行的,这类公司财务状况往往比较稳健,未来爆雷概率较低;

  除了以上三点外,通过观察其它地区、国家的资本市场可发现,回购规模还与资本市场走势呈现出明显的正相关性。

  从标普 500 指可看出,其回购规模自2004年以来开始明显增长,而随着回购规模的持续增长,标普500指数也保持着同向上升。而如果伴随有减税政策抛出,例如 2018年美国的税改政策,促使美国本土企业的海外利润汇回税率得到降低。更能助推市场回购规模总额创新下新高,并带动市场继续维持“长牛”。

  我国香港地区的恒生指数也是如此。其在2008、2009年两年回购规模激增后出现回落,指数也是跟随下跌,不过随着回购规模在2011年的再次回升,恒生指数也开始逐步回到上升趋势之中。

  回到A股市场,既然要关注回购资金,那么就会涉及到相关实施回购的上市公司个股上。那么这些表现如何呢,是否值得去关注呢?

  统计发现,今年以来实施回购的上市公司一共825家,其中有593家出现上涨,占比达71.87%,今年涨幅超过30%以上个股占回购公司总数35%,且上涨个股数量最高;涨幅超20%以上个股达43.63%,整体表现还算不错。

  那么个股如何筛选呢?

  不妨通过以下三方面进行:

  1、今年以来实施回购的上市公司

  2、机构评级买入家数较多;

  3、三季度环比、同比均出现上涨;

  经过筛选,以下个股,仅供参考:

  风险提示:上市公司盈利能力下降,回购进展不及预期。

类似网站: