百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

国家卫健委:要继续减少不必要的人员聚集

作者:网友投稿 发布时间:2020-04-10 18:11 浏览:

  (抗击新冠肺炎)中国国家卫健委:要继续减少不必要的人员聚集

  中新社北京4月10日电 (记者 李亚南)在10日的中国国务院联防联控机制新闻发布会上,中国国家卫生健康委新闻发言人米锋指出,最近7日的数据提示,人员流动和聚集增加带来的疫情传播几率上升,要继续减少不必要的人员聚集。

  他说,最近7日,中国本土共新增确诊病例16例,较前一周增加11例,提示人员流动和聚集增加带来的疫情传播几率上升,并同疫情输入性风险交织叠加,要继续做好群防群控,减少不必要的人员聚集。

  同时,据世界卫生组织最新通报,全球单日新增确诊病例首次突破8万例。米锋表示,近几日,经陆路口岸输入中国病例持续增加,要进一步提高边境地区、口岸城市医疗检测和收治能力。

  据通报,4月9日0时至24时,中国新增确诊病例42例,其中38例为境外输入病例;新增疑似病例3例,均为境外输入病例。新增无症状感染者47例,其中境外输入14例;当日转为确诊病例14例,全部为境外输入。(完)

【编辑:刘欢】

类似网站: