百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

共同擦亮城市科技名片 2020国际科学家苏州峰会举行

作者:网友投稿 发布时间:2020-07-11 12:32 浏览:

苏报讯(记者 张晓亮 周锡娟 张叶)作为首届“苏州科学家日”重要活动之一,2020国际科学家苏州峰会昨天下午开幕。来自国内外的院士、科学家、专家学者等参加会议。市委副书记朱民出席会议。

本次峰会以“精准智疗,守护生命,携手构建人类卫生健康共同体”为主题,由苏州市委、市政府主办,中国生物医学工程学会、中国药学会、中科院上海硅酸盐所、中科院苏州纳米所、中科院苏州医工所等单位共同参与,响应苏州打造生物医药“一号产业”的集结号,导入全国相关学会资源,推动高校、院所、企业深入互动融合发展。

朱民致辞时说,苏州自古是“状元之乡”,当代是“院士之城”。当前,苏州面临着“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等国家重大战略叠加实施的机遇,肩负着自贸区、苏南自主创新示范区、现代化试点等先行先试的重要任务,站上了时代的“风口”。今天的苏州比以往任何时候都更渴求人才,也比以往任何时候都更有条件成就人才。苏州诚挚欢迎各位科学家、各位专家在这里挥洒激情、施展才华,欢迎广大有识之士到这里追逐梦想、成就事业,创造人生的“巅峰时刻”。也欢迎各学会和科技组织入驻苏州,开展产学研合作,推动成果转化,举办国际性活动,共同擦亮苏州的城市科技名片,共同演绎更多生动鲜活的科技传奇。

现场共有11个科技经济融合项目签约,包括中国生物医学工程学会与江苏省医疗器械产业园签约设立科技经济融合工作站、中国自动化学会与中国宇航学会共同决定将“两弹一星”功勋科学家“杨嘉墀科学技术奖”落户其家乡吴江等。

在科学家主题演讲环节,欧洲科学院院士、山东大学微生物技术国家重点实验室主任张友明等6位院士分别作主题演讲。

副市长杨知评出席活动。

相关资讯:

类似网站: