百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

长城三大技术品牌发布:我酸了,在坦克上喝咖啡是一种什么体验?

作者:网友投稿 发布时间:2020-07-24 05:52 浏览:

如果在某乎上打出“我酸了,在坦克上喝咖啡是一种什么体验?”这个有些莫名其妙的问题,平均年薪50W+、硕博学历的各种答主必然分N种流派。大部分会抨击这个不知所云的提问;当然不排除某些优秀选手,回忆当年在中东地区拿着一杯coffee在一台荒废的坦克上摆拍的情形;也有文艺青年,根据泰坦尼克号改编出一场轰轰烈烈的情感戏。

三个毫不相关的关键词组合起来,却有着长城集团“全球化科技出行公司”战略方向的变革意义。

长城三大技术品牌发布:我酸了,在坦克上喝咖啡是一种什么体验?

7月20日,在哈弗技术中心开了一场别开生面的战略发布会。从柠檬到坦克,从坦克到咖啡智能,虽然名字有点儿古灵精怪,但承载着长城集团面向未来的三大技术品牌。

用魏建军的话来说,依然是秉承“研发过度投入”的原则,技术储备是实打实的。

长城三大技术品牌发布:我酸了,在坦克上喝咖啡是一种什么体验?

简言之,“柠檬、坦克、咖啡智能”是长城汽车面向未来的三大技术品牌,其中“柠檬”是全球化高智能模块化技术平台,具有高性能、高安全性、轻量化等特点;“坦克”是全球化智能专业越野平台,拥有强悍动力、智能化越野模式和极致的越野能力;“咖啡智能”则是面向未来出行的智能系统,涵盖智能座舱、智能驾驶、智能电子电器架构,首款落地车型为WEY品牌旗舰车型。

“柠檬”平台具有超高的延展性和多样化的动力适配能力。开发范围包含A0、A、B、C、D五种车型级别,覆盖全球SUV、轿车、MPV三大品类市场,并原生适配高效燃油动力(ICE)、多种混合动力(混联DHT、P2、P2+P4)、纯电动(BEV)和氢燃料电池(FCEV)四种动力方案。在高效燃油动力方面,“柠檬”平台着重提高发动机热效率,性能将大大提升。作为传统内燃机的重要指标之一,2022年常规发动机热效率将达到41%、混动发动机热效率达到42%,2025年,高效发动机热效率将达到51.5%。此外,匹配第二代氢燃料电池动力系统后,“柠檬”平台车型可实现1100公里的同品类全球最长续驶里程和0-100km/h 4.56秒的最强加速性能。

长城三大技术品牌发布:我酸了,在坦克上喝咖啡是一种什么体验?

动力研发之外,柠檬平台第二个关键词是“安全”。平台以用户为中心,从“乘员安全”、“行人安全”、“车辆安全”三个维度,建立“全面安全”理念。同时柠檬”平台强调车辆的性能,以及更优异的车身结构,能够使车身俯仰角减小50%,转向干扰力臂减小16%,转向精准度提升16%,车身侧向刚度增大15%,整车质心降低30mm,使车辆协调性、操控性、舒适性全面提升。

“坦克”定位为全球智能专业越野平台,以多品类、多型号、安全可靠、适应多种地形等优质元素,融于“坦克”品牌内核中。“坦克”平台拥有强悍动力、智能化越野模式和极致的越野能力,其动力系统采用2.0T、3.0T两款GDIT发动机和中国首款纵置9AT变速器的组合,其中3.0T功率、扭矩分别达到了260 kW和500 N·m,并实现了38%的发动机热效率,做到了同级别最优。同时,“坦克”平台通过全面的越野配置以及可靠的硬派智能四驱系统,实现了越野性能参数的领先。其中,平台车辆基础涉水深度达965mm,主动悬架升降范围达120mm,爬坡角度达到行业极限,为全球用户提供极致的越野体验。

长城三大技术品牌发布:我酸了,在坦克上喝咖啡是一种什么体验?

动力、安全、四驱、越野等关键词,充满着技术流派的钻研精神。如果说这都基于以往三十年造车经验沉淀的话,那么面向未来的智能品牌也应运而出,即咖啡智能。

简单来说,“咖啡智能”是长城汽车整车智能化品牌,涵盖智能座舱、智能驾驶和智能电子电气架构,是面向未来出行的智能系统,也是驱动长城汽车向全球化科技出行公司转型的数字引擎。

“咖啡智能”首次提出了“双智融合”的研发理念,从用户体验的视角将智能驾驶和智能座舱合二为一,并首次提出“交互+AI+生态”的智能化三大核心变量。根据规划,“咖啡智能”的首款落地车型为WEY品牌旗舰车型,未来还将陆续搭载在长城汽车全品牌、全系列车型上。

长城三大技术品牌发布:我酸了,在坦克上喝咖啡是一种什么体验?

在智能驾驶领域,长城汽车坚持自主研发,基于咖啡智能系统的L3级别的自动驾驶采用可拓展架构,将在明年开始不断迭代,未来将成长为L4甚至更高级别的自动驾驶。在智能座舱领域,智能座舱以多元化移动空间、“端云一体”计算平台、跨系统开放架构形成内核。围绕人、车、路、环境,“咖啡智能”可以提供车内360度加车外360度的720度感知,借助“端云一体”超远程感知技术,让单车融入城市大交通智能中。在电子电器架构方面,咖啡智能将赋能长城汽车3.5及4.0代全新电子电器架构,支持千兆以太网、5G、V2X等。此外,长城汽车率先实施整车功能安全和信息安全分析流程,成为首家获得中汽中心信息安全认证的车企。

伴随着大数据、云计算、5G、人工智能等新兴技术快速发展与传统产业的深度融合,一场由数字化、智能化转型带来的产业变革正在孕育。作为变革浪潮中的“掌舵者”,长城汽车在成立30周年之际提出“由中国汽车企业向全球化科技出行公司”转型,并将进行“脱胎换骨”的改变,彻底的自我革命。

长城三大技术品牌发布:我酸了,在坦克上喝咖啡是一种什么体验?

名字可可爱爱,看起来不再那么严肃,用一大堆数据术语来去强化专业性。但经过最强朋友圈的认证之后,也会觉得是那么回事儿。在“柠檬”、“坦克”以及“咖啡智能”三大技术品牌,长城汽车董事长魏建军和长城汽车总裁王凤英携手来自阿里、腾讯、高通、华为、百度、地平线、博世、高德、联通、河北移动、中国电信、Momenta、佛吉亚、经纬恒润、海康威视、商汤等企业合作伙伴共同出席发布会,一同见证长城汽车30年的蜕变。

至少这三个词,长城内部将来还会出柠檬派、坦克派以及咖啡派,未来各种周边也可以风生水起,柠檬文创/饮品、坦克俱乐部、咖啡研究所等等,这才是科技出行公司的人文情怀。

长城三大技术品牌发布:我酸了,在坦克上喝咖啡是一种什么体验?

相关资讯:

类似网站: