百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

美国知名学者称,中国在不断加强军备,让美国开战的想法不切实际

作者:网友投稿 发布时间:2020-08-29 22:12 浏览:

  

美国知名学者称,中国在不断加强军备,让美国开战的想法不切实际


  1、美国同意延长第三阶段“削减进攻性战略武器条约”,但要将俄罗斯的高超音速武器加入新版条约中。

  狮评:美国总统军控问题特使比林斯利称,华盛顿不再反对延长第三阶段“削减进攻性战略武器条约”,但前提是莫斯科必须支持制定更雄心勃勃的协议。

  美国人实际上并不想延长第三阶段“削减进攻性战略武器条约”,而是想达成类似第四阶段“削减进攻性战略武器条约”的全新协议。在新条约中将会提及中国的核地位,并要求俄罗斯的高超音速武器纳入条约中。

  白宫开出莫斯科不可接受的条件,却不想讨论俄罗斯担忧的问题,对空防御和在太空部署武器。

  俄罗斯副外长里亚布科夫警告,俄罗斯支持延长条约,“但不会不惜一切代价”。特朗普对延长条约兴趣不大,之所以提出苛刻条件,还是意在大选

  2、近日,全球最大的资产管理集团,管理规模达50万亿人民币的贝莱德公司率先取得我国首家外资全资公募基金管理公司牌照。

  狮评:今年4月1日,基金管理公司正式放开外资持股比例限制,贝莱德当天就递交公募基金设立申请,不到5个月时间即获批,中国资本市场对外开放脚步不断加快。

  除了贝莱德,路博迈、富达两家外资机构也已递交设立公募基金公司申请,公募基金业正式迎来内外资机构同台竞技的新时代。

  2017年9月,贝莱德在中国成立投资公司,并于12月拿下私募牌照,成为较早进入中国的国际资管巨头之一。

  6月18日,在第十二届陆家嘴论坛上,贝莱德董事长兼CEO芬克称,疫情后的世界将变得不同,尽管存在不确定性、全球体系脱钩等各种担忧,但中国仍然是贝莱德最大的长期投资机遇所在地,并将帮助投资者加大对中国在岸市场资产的配置。

  国内128家基金公司中,合资基金公司共有44家。包括鹏华、景顺长城、泰达宏利等14家基金公司外资持股比重达到49%,距离绝对控股仅1步之遥,未来这些基金公司中,也有可能诞生外资控股基金公司。

  3、近日,希拉里呼吁民主党总统候选人拜登,于11月3日大选日当晚自认是获胜者。理由是,要和同样不会认输的共和党一样寸步不让,坚持不懈,最终会取得胜利。

  狮评:美国媒体曾询问,如果特朗普大选输了怎么办?白宫发言人称,那要看当时的情况做决定。被解读为特朗普不会承认选举失败。

  希拉里的呼吁很可能与此有关,担心特朗普耍无赖赢得大选。但这种呼吁仍然是一个令人震惊的事件。这将加快美国阶层极化现状的进一步升级。

  特朗普早就声称对邮寄选票不信任,容易作弊。这很可能成为其不承认大选结果的理由。特朗普太没有底线,民主党已经不相信拜登走正常程序能获胜,开始计划应对方案。遗憾的是方案不是理性走法律程序,而是仿照特朗普的方式,进一步掀起阶层对立,在激烈对抗中赢得胜利。

  民主党的计划又进一步刺激共和党的神经,最终双方可能都不会承认法庭的判决。现在的阶层对立已经只认阵营不认对错,特朗普就曾得意的宣称,我现在在第五大道杀人,支持率也不会变。

  20年前,美国民主党人戈尔曾经拒绝承认共和党人小布什胜选。随后在一个半月的时间里,“有争议的”投票站进行了重新计票。那时美国社会并没有充斥着仇恨气氛。如果这次出现,美国的广场革命将呈现。谁也不知道,美国会面临什么局面。

  4、美国知名学者、经济学家戈德曼称,中国近些年来,在武器领域,尤其是“反介入”、“区域拒止”领域的军事装备的投入,让美国开战的欲望和想法,变得不切实际。

  

美国知名学者称,中国在不断加强军备,让美国开战的想法不切实际


  狮评:戈德曼的文章称,四十年来,中国一直坚持着和平发展道路。因此,当局重视近岸防御,并投入了大量资金和技术。使得解放军的火箭军成为了全球拥有顶尖影响力的部队。DF-21、DF-17、DF-26这些远程打击手段,已经有能力将美军在海外的重要军事力量航空母舰拒之门外。

  极端情况下,解放军已经具备摧毁美军在亚太地区所有军事基地的能力。而美军显然也不希望让自己经营了数十年的基地被解放军彻底撕碎。如果这样,意味着,美国将彻底丧失在亚太的影响力,这对于美国这样的海权国家来说,将是致命的。

  因此,目前双方在亚太的博弈,只是在寻求对方的让步或妥协。而白宫方面更多的,还是希望出现一个低烈度对抗,好方便自己继续连任。

  戈德曼从经济角度分析,中国每年85%的能源消耗,其实都在来自中国本土,而并非外界所传的严重依赖海上能源进口。如果美国贸然阻止中国的原油进口,受到最大影响的,反而是美国的盟友们。届时,站在美国对立面的,很可能将不仅仅只有中、俄、伊三国了。

  5、27日,德国《商报》以"北京在欧洲寻找盟友"为题发文称:中国呼吁欧洲,不应将新冠起源政治化,欧盟应捍卫多边主义。

  狮评:8月,蓬佩奥访问欧洲就是要拉拢盟友对抗中国。中国外长随后访问意大利、荷兰、挪威、法国和德国,主要目的是阻止欧美结盟对抗中国。通过坚持多边主义、捍卫国际现有秩序、加强后疫情时期的经贸联系、气候变化等国际事务上的合作等,提醒欧洲不要跟随美国。

  德国《新德意志报》认为,欧盟是中国最重要的市场,在美中贸易战白热化的形势下,北京决不可能再失掉欧洲。

  欧洲应该如何与中国打交道?奥地利《标准报》指出美国在全球的领导地位的岌岌可危,并质疑欧盟和跨大西洋联盟的价值。但欧洲无法离开美国,欧盟与美国具有相同的价值观。而作为新崛起的中国,与欧盟在经济一体化,多边体系,以及气候变化等国际事务上的合作正在加强,但中国也是竞争对手和战略竞争对手。

  欧盟不能也不想参与特朗普政府与中国脱钩的要求。这对欧洲不利,而且最终也不可行。但欧盟可与中国建立更公平竞争环境创造条件,签订中欧投资协议。

  现实环境对欧盟是有利的,中美双方都有求于欧盟。欧盟选择中立能使得利益最大化。在中美对抗激烈时,欧盟可以寻求自己的国际空间。

  6、28日,大批示威者聚集在美国首都华盛顿的林肯纪念堂,以纪念民权运动领袖马丁·路德·金发表著名演讲《我有一个梦想》57周年,同时呼吁种族平等和司法改革。

  狮评:本次游行活动主题为“让你的膝盖离开我们的脖子”,8月23日,美国威斯康星州基诺沙市29岁的非裔男子布莱克被警察从背后连续枪击,再次点燃了美国民众的怒火,预计全美还将举行更多反种族主义示威活动。

关键词: 美国 欧盟 大选

类似网站: