百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

特朗普怎么也都不会想到,疫情失控之际,竟让美国人催生新技能

作者:网友投稿 发布时间:2020-08-30 10:12 浏览:

  疫情不仅改变了世界格局,更改变了美国人的生活习惯。或许特朗普怎么都不会想到,美国日益严峻的疫情下,疫情失控之际,竟然让美国人催生出了“新技能”。据美媒《新闻周刊》报道称,随着疫情而来的金融危机和失业率攀升,令越来越多的美国人学会了存钱、控制消费和削减债务。而这些“技能”在以前往往是美国人最不屑的“做派”。

  

特朗普怎么也都不会想到,疫情失控之际,竟让美国人催生新技能


  据美国公共事务研究机构一项民调显示,26%的美国人一边节省开支,一边加快偿还债务的速度,以免产生更多的债务利息。还有45%的美国人表示,他们开始尝试将更多的钱存入银行,以增加自身和家庭对抗风险的能力。而根据美联储自2月以来的数据显示,近半年以来美国人的银行储蓄暴增了1.3万亿美元,增长幅度高达56%。对此,有专家欢喜的认为美国人终于开始学习理性消费,并且尝试像东方人那样学会存钱、理财。然而另一部分专家表示,美国人的这种对金钱消费的转变,主要是迫于经济危机和高失业率带来的外界压力导致,而且大量商店、娱乐场所的关闭也让很多美国人手里终于能攒下一些闲钱,这才有了增加储蓄和还账的能力。

  

特朗普怎么也都不会想到,疫情失控之际,竟让美国人催生新技能


  尽管越来越多的美国人开始重视存钱和清理自己的账单,但疫情带来的危机正在显现。除了疫情会威胁到美国人的生命健康外,更多的美国人却因为感染新冠肺炎而面临财政吃紧甚至破产的危机。原来有相当一部分美国人并没有医保,一旦感染疫情并接受治疗,其昂贵的治疗费用足可以让美国普通家庭陷入严重的债务危机。

  

特朗普怎么也都不会想到,疫情失控之际,竟让美国人催生新技能


  据悉,此前曾有美国感染者住院接受治疗一个月左右的时间,可在收到账单后彻底被震惊到了。其治疗费用高到40多万美元,而在扣除医保后个人依旧要支付高达7.5万美元。可问题是她的治疗还在继续,她所承担的治疗费用还在不断累积。而根据美国相关机构调查显示,如果白宫不能出台相应的救助计划,到八月底、九月初或许会有高到五百万美国人面临破产或无家可归的结局。事实上,如今美国政府发放下去的大量补贴,被救济者用来购买食物、生活必需品以及缴纳房租、还债,而不是购物、就餐或旅游消费。可见美国人的转变,节衣缩食、学会存款、还债的技能是被残酷的现实逼迫出来的。

  

特朗普怎么也都不会想到,疫情失控之际,竟让美国人催生新技能


  那么这种“技能”真的能帮助美国人渡过眼下的困难吗?答案是,很难。因为有钱才能选择存钱或还账。但是大部分美国人在此前并没有存款习惯,加上当下美国严重的失业率以及高昂的疫情治疗费用。这就导致普通的美国人缺少应对这场灾难的能力。这也是为何大部门美国人在确诊后,宁愿病死家中也不愿意就医的原因,因为把所剩不多的钱用于治疗新冠肺炎,最终很可能救不了自己,还会将家人的未来、家庭的财产全部搭进去。不如听天由命,放手一搏。哪怕丢失了生命,起码房子车子还在,那么家庭的未来就在。相反,就算救回一命,若所有的财政都用来还账,变得一穷二白,他们即便能在疫情面前活下去,但在面对柴米油盐酱醋茶时会发现生活却关不了让他们活下去的可能。

  

特朗普怎么也都不会想到,疫情失控之际,竟让美国人催生新技能


  套用一些美国网友的说法,他们宁愿病死,也不要穷死。事实上,这才是美国普通家庭最真实的写照,同样也是美国疫情控制不住的重要原因。因为美国的新冠肺炎治疗不免费,所有很多人看不起病,也自然不会去治疗,最后只会互相相传,疫情始终难以得到有效的控制。不得不说,哪怕美国人学会“新技能”,也救不了美国经济、救不下那些贫穷的美国人。

类似网站: