百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 游戏 >

“变相驱逐”仍未结束!特朗普亲自任命,新官上任对驻美记者“下

作者:网友投稿 发布时间:2020-08-30 11:40 浏览:

  当前,中美之间的“你来我往”依旧没有停止,这主要原因都是在美国一边,由于11月份总统大选就要拉开序幕,特朗普为了一己私欲主动选择向对中方“发难”,但不论是7月份制裁我们科技型企业还是关闭休斯敦总领馆,最终都已遭到“对等反制”,美国徒劳无功甚至在国际舆论都处于被动局面,此时又盛传特朗普政府将会对中方记者驻美记者做文章,但媒体当面询问总统时给出的回复是“目前没有任何的行动,需要看下一步的发展”,显然他在遭遇中方回击之后开始有所收敛,但这并不意味会完全收手。

  

“变相驱逐”仍未结束!特朗普亲自任命,新官上任对驻美记者“下


  目前特朗普是有点退居幕后的意思,近日他亲自为“美国国际媒体署”任命新领袖,这个机构主要是管理多家美国官办媒体。都说新官上任三把火,这第一把就对外籍记者下手,直接是宣布“美国之音”将不会在和外籍记者自动续签,如果国外记者在签证到期后不能拿到续签就必须无条件回国,值得注意的一点是,“美国之音”中绝大部分外籍记者是来自中国,看样子“变相驱逐”仍未结束!如果真的出现记者离开,那绝对就是新领袖主导的“拒绝续签”。

  

“变相驱逐”仍未结束!特朗普亲自任命,新官上任对驻美记者“下


  此次行为“国际媒体署”方面给出的解释是,在美国很多官办媒体都有严重的安全问题,并且它已存在了很长时间,现在美国是将源头归结到国外记者身上,表示从前没有给这批人进行安全检查,未来要彻底改变这一局面。受此事件影响,目前包括中方、俄罗斯、伊朗和委内瑞拉等国在内,有数十名外籍记者的签证即将到期,再不能得到续签这批驻美记者真要“离开”了,他们一直都服务于美国敏感部门,由于这个工作的特殊性,即便是回到自己国家也不一定受到待见,美国这等于就是过河拆桥了。

  

“变相驱逐”仍未结束!特朗普亲自任命,新官上任对驻美记者“下


  从这起事件可以看出,不论是支持美国的还是反对美国的,目前特朗普都一视同仁,只要能够和中方扯上关系都将成为他制造舆论的主要筹码,越是到了最后时刻,他的排斥心态就愈发强烈,这毫无疑问也是种病态心理,如果特朗普靠这种不入流的方式获得民众支持甚至赢得大选,那不得不说也是美国最大的悲哀!而中国要做的就是要时刻保持警惕,我们不畏惧任何的挑战,势必会把“对等”进行到底。

类似网站: