百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

若使用中国5G,意大利就需退出北约,美自己不想进步还碍着别人

作者:网友投稿 发布时间:2020-08-30 14:49 浏览:

  据观察者网8月29日报道,随着意大利政府传出弃用华为5G,在国际上引起了不小的轩然大波。不少人猜测,这一未被证实的消息,可能代表着意大利政府目前正承受着来自外界的高压。紧接着,意大利国内的电信运营商宣布,已经将华为5G从该国的“5G核心设备招标”选项中剔除。虽然该企业表示与政治无关,只是商业选择,但明眼人还是认为,这恰恰是因为意大利政府难以承受外界的高压所不得不做出的选择。

  

若使用中国5G,意大利就需退出北约,美自己不想进步还碍着别人


  意大利著名学者弗朗西斯科·郗士表示,意大利政府之所以放弃华为5G先进的技术,完全是美国在背后兴风作浪。为了让意大利放弃华为5G,美国甚至考虑将意大利从北约组织中“剔除”。一旦意大利被北约组织剔除的话,那就意味着意大利的军事发展将与美国完全脱钩。许多人认为,意大利即使退出了北约也没什么大不了,因为意大利周边并不存在不稳定因素。实际上,不退出北约组织的话,意大利的确没有安全上的隐患,但如果退出北约组织,那么周边全是北约成员国,被“包围”的意大利,防务安全瞬间增加了庞大的威胁,任谁都不可能踏踏实实。

  

若使用中国5G,意大利就需退出北约,美自己不想进步还碍着别人


  面对美国如此程度的制裁,华为公司却没有表现出颓势。根据最新的数据,在美国“全球打压”的背景下,华为公司2020年上半年共实现营业收入4507亿元,较去年同期增长13.67%;净利润431亿元,同比增长23.49%。这其中,还包括了疫情因素,因为许多国家在疫情失控后采取了一系列的封控举措,影响到了生活的正常秩序。但是,华为就是在如此逆境下,获得了更高的收入。可能因为美国的打压,华为流失了诸多订单,损失了诸多利益。但是这样的增幅意味着,未来的发展空间仍旧巨大。有了如此蓬勃的市场,华为公司在与美国政府“掰手腕”时,也就能够展现更多强硬。在外界,人们对华为的认知是“唯一一个能与超级大国单挑且不败的企业”。

  

若使用中国5G,意大利就需退出北约,美自己不想进步还碍着别人


  不过,美国的做法也的确是恶心。若使用中国5G,意大利就需要退出北约,美国自己不想进步还碍着别人。作为未来科技的制高点,5G给现阶段的通讯带来的是颠覆性的进步,尤其是中国目前正在发展世界独创的“量子通讯”。如果届时这二者能够结合的话,那么在全球范围内,就能在“网络”“电维”“人工智能”这几个未来重点发展的领域实现“一家独大”。虽然美国政府多次表示他们准备“跳过5G直接进入6G时代”,但很明显,这仅仅只是夜郎自大。在这世界上,没有人能够一步登天,科技需要的是一步一个脚印慢慢积累,连5G通讯技术都无法掌握的国家,基本就和6G告别了。

  

若使用中国5G,意大利就需退出北约,美自己不想进步还碍着别人

类似网站: