百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

:下足“繡花功夫”擦亮城市文明底色

作者:网友投稿 发布时间:2021-06-17 07:36 浏览:

原標題:為打贏建全國文明城市攻堅戰實施“八項提升工程”

6月起,《丹東市文明行為促進條例》正式實施。條例分文明行為規范、文明行為倡導、不文明行為治理等七章,共46條,將在文明城市建中積累的工作機制、有效載體等固化下來,並對一些頑瘴痼疾、問題短板予以重點整治,為丹東創建全國文明城市工作提供了法治保障。

以制度力量護航創城之路,這是丹東堅持“創城促振興、創建惠民生”,下足“繡花功夫”擦亮城市文明底色,堅決打贏創城攻堅戰的一個縮影。

打造綠色發展、美麗文明的幸福宜居城市,是丹東市“十四五”時期的發展目標之一。創建全國文明城市是建設幸福宜居城市的必然要求。丹東市高度重視全國文明城市創建,通過市委全會向全市發出決戰決勝的動員令,把創城作為推動建設開放型、創新型、幸福宜居城市,實現丹東振興發展的重要抓手和堅持以人民為中心發展思想,推動高質量發展的具體行動,納入市委、市政府重要工作日程。

丹東市成立由市委、市政府主要領導任“雙組長”,市委、市政府分管領導任副組長的創城工作領導小組,下設10個工作組,全面加強對創建工作的領導。同時,制定了三年行動計劃、工作方案和任務清單,做實做細頂層設計。明確責任分工,由市委常委包保縣(市)區開展創建工作,市委主要領導帶頭多次深入點位實地檢查督導,推動工作落實。

與此同時,丹東市堅持問題導向,全力補短板、強弱項,著力突破創建重點難點,以工程化、項目化的方式狠抓各項任務落實。4月1日,丹東市召開新一輪創城工作啟動大會,對創城工作作出全面動員部署﹔4月22日正式頒布《丹東市文明行為促進條例》﹔深入實施“八項提升工程”,從城市基礎設施、社區小區環境、市民文明素質等8個方面,全面提升城市建設管理水平和治理能力……全市上下“一盤棋”,全域創建、全員創建在丹東蔚然成風。

(責編:王斯文、湯龍)

类似网站: