百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

小度车载2021央视直播出道,百度苏坦详解下一代智能车联

作者:网友投稿 发布时间:2021-09-13 16:49 浏览:

科技改变出行方式,汽车不再只是传统交通工具,更是一个智能的移动空间。9月15日,在“百度世界2020大会”上,百度董事长兼CEO李彦宏和央视主持人康辉搭档,向大家展示了百度Apollo科技成果,无人车“AI老司机”的熟练操作、阿波龙未来驾舱的“情感化和智能化”、自主泊车的“召之即来,挥之即去”,无不令人惊叹。在下午“Apollo智能车联分论坛”上,百度正式发布小度车载2021,以“五大数字化基座”为支撑,展现完整、灵活、极致的“未来智能驾舱”解决方案。百度Apollo智能车联推出了全新车载小程序2.0,并与蜻蜓FM正是百度首个车载音频小程序合作伙伴。百度CarLife+迎来全新合作伙伴vivo,双方将联合共同打造下一代手机车机互联体验。百度Apollo正以安全为根基,以技术为驱动,以商业化为前行动力,为自动驾驶的量产时代破晓。

在当日上午的主论坛上,央视直播连线在首钢园的无人化直播试乘、自主泊车的车型量产成为全场亮点,让人们对未来的自动驾驶信心满满。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示:“2025年的时候,我们的自动驾驶汽车产业,已经是进入全面商用阶段了。我还有一个大胆的预测,未来5年内,中国的很多城市拥堵将大大缓解,不再需要限购限行。当无人驾驶逐渐普及,交通事故发生率也会大大降低。我们的生活环境也将变得更加安全!”

百度Apollo始终在坚持创新和加速落地的道路上先试先行。百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示:“目前,Apollo已经开到了越来越多的城市,各地政府和市民都非常欢迎我们。比如,‘AI驾驶员’已经在北京、长沙、广州、重庆、沧州等城市,开展起来规模化的无人化测试。无人驾驶实现后,未来汽车的形态也会发生变化,Apollo未来驾舱’就融入了更多的未来元素,在驾舱里面可以真正释放你的双手,好好放松、休息、娱乐和工作,让汽车由交通工具,转变为移动的智能空间。”

image.png

不仅自动驾驶黑科技强力吸睛,百度Apollo智能车联同样令人惊叹。下午的“Apollo智能车联分论坛”上,百度车联网事业部总经理苏坦表示,“汽车行业的发展分为三个阶段。第一阶段,机械定义汽车,机械化主要聚焦在车的性能提升。第二阶段,电子电气技术进入车中,让车变得更安全、更好驾驶。第三阶段,软件开始定义汽车的时代到来,而软件定义汽车的抓手就是智能车联,汽车智能化已成为必然,智能车联也成为了必配。”

百度Apollo智能车联把握汽车智能化发展趋势,布局了车、路、云、图四大业务板块,包含:小度车载、百度CarLife+、V2X、度小镜、百度地图汽车版和Apollo智能车云,致力帮助车企伙伴们“造更聪明的车,让用户更爱用”。

image.png

百度车联网事业部总经理苏坦发布小度车载2021

2019年,小度车载风靡各大车展,2020年,小度车载商业化版图持续拓展。根据全球领先咨询公司IHS Markit的最新统计,2020年小度车载在智能网联汽车领域搭载量已经稳居市场第一,并且在未来几年也将持续领先。据了解,百度车联网合作车企已达到60多个,合作的车型500多款,已成为搭载量和订单量的“双料冠军”。小度车载的用户日均导航时长是57分钟,用户车机使用时长更是高达120分钟,日均交互可达40次,可以说是全程陪伴,真正成为了“用户最爱”。不止如此,小度车载的合作伙伴更是遍布所有知名车系,从德系,到美系,再到日系,韩系,以及越来越强大的自主品牌,更有造车新势力,各自车系的冠军车企都纷纷选择和百度车联网合作,小度车载已成为名副其实的“冠军之选”。

小度车载2021,重新定义下一代智能驾舱

汽车智能化、网联化进程持续加速,汽车行业正式迎来新拐点,下一代的汽车究竟是什么样?这是造车者、卖车者、车主和开发者普遍思考的问题。对此,百度车联网事业部总经理苏坦用三个角色定义下一代的智能车联:一是Assistant,即下一代车内智能助手,通过人机交互全面AI化,让车内内容和信息服务开始向高度信息流化和高度生态化快速转变,从而实现车内智能驾舱化;二是Pilot,通过不断快速进阶的智能驾驶去接近未来状态,推动车外自动驾驶化;三是Controller,推动车路高度协同化,让未来汽车向全面服务于人进化。

image.png

为此,百度正式推出了打造下一代智能驾舱的“神兵利器”——小度车载2021,一套完整、灵活、极致的未来驾舱“数字化基座”,天然为下一代智能车联而构建的“AI新基建”。具体来说,完整就是“一步到位”,从车内交互能力到信息流化的生态服务,一套方案一步到位。灵活则是指“随需裁剪”,无论是A级轿车的单屏模式,还是B级SUV的多屏家庭模式,亦或是百万豪车的多屏幕自由流转模式,随意定义,自由裁剪。而极致则是传递百度要做的就是“溢出式创新”,将在车里出现的AI能力做到最好。

image.png

五大数字化基座,实现产业多方共赢

据介绍,小度车载2021包括五大数字化基座:生态基座、AI基座、LBS基座、数据基座和系统基座。其中,生态基座包括高度信息流化和丰富的生态内容和服务,这些服务天然适配车载场景,可以形成全语音闭环,服务深度直达;AI基座,是将百度强大的AI能力最极致的状态应用到车里,例如,语义方面,百度首次推出车载百度搜索,将百度搜索搬到了车内,只要百度能搜到的,已经有超过50%在车内能够获得一句话的精准回答;LBS基座,基于百度地图汽车版的强大能力打造中国车载领域最丰富的LBS服务基础设施;数据基座,基于百度在大交通领域和大数据的积累,所形成的一套完整的专为汽车和出行服务的数据平台,通过对车内车外云端数据整合和大数据分析,实现数据驱动变革;系统基座将提供未来智能汽车所最需要的底层系统保障,其中包括系统安全保障,向上升级所必须的OTA通道等等。

image.png

相关资讯:

类似网站: