百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 游戏 >

2021中国5G+工业互联网大会在武汉举行

作者:网友投稿 发布时间:2021-11-22 14:41 浏览:

11月19日至21日,2021中国5G+工业互联网大会在位于武汉的中国光谷科技会展中心举行,作为5G领域的国家级盛会,本次5G+工业互联网大会以“5G赋能 百业互联智领未来”为主题,聚焦5G+工业互联网重点行业的典型应用、融合创新、关键技术等内容,探讨5G+工业互联网如何夯实数字经济发展基础、赋能千行百业智能升级。

在开幕式之前,贯穿整个大会的专题会议已从19日开始,共计21场。主题涵盖矿山、钢铁、交通、制造、电力等重点行业应用,医疗、教育、智慧城市等重点行业融合创新,工业互联网标识、安全生态、区块链应用、工业智能等关键技术。

11月20日,大会开幕式和两个主论坛举行。其中,主论坛一的主题为“5G+工业互联网”夯实数字经济发展底座,邀请院士专家和企业家,围绕新发展格局下数字经济新模式、新业态、新应用等热门话题作主旨演讲;主论坛二的主题为“5G+工业互联网”赋能千行百业智能升级,聚焦“5G+工业互联网”融合发展规划、部省联动推动数字化转型、各行业在“5G与工业互联网”融合创新等热点话题。

同步举行的新闻发布会上,行业领袖与业界专家就目前我国工业互联网安全的整体状况,我国在5G+工业互联网领域的积极尝试,现阶段5G+工业互联网新特点、新趋势等问题进行了深入探讨与讲解。

21日上午,大会组委会特组织中国5G+工业互联网成果发布专题会议,发布一批技术报告,推介一批实践案例,分享在5G+工业互联网领域取得的标志性、阶段性成果。

大会特色活动“5G+工业互联网成果展”集中展示了网络、场景、平台、应用等方面的成果。与去年相比,今年展馆面积从5900平方米增加到9100平方米,设立了网络与场景、平台、安全、行业应用4个主题展区,重点展示一批面向工业互联网特定需求的5G关键技术、产业公共服务平台、5G应用的重点行业、5G赋能的典型应用场景。

本次大会由工业和信息化部、湖北省人民政府共同主办。工业和信息化部信息通信管理局同期发布了《“5G+工业互联网”典型应用场景和重点行业实践(第二批)》。(图/文 薛蒂)

关键词: 中国 互联 工业