百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

创业中华·华侨论坛在西部(重庆)科学城举行

作者:网友投稿 发布时间:2021-12-02 23:13 浏览:

12月2日,作为2021重庆英才大会专场活动,创业中华·华侨论坛在西部(重庆)科学城举行。本次论坛由中国侨联支持,重庆市人民政府、华侨大学主办,旨在搭建吸引和集聚侨界人才的平台,团结凝聚广大海内外侨胞,在加快建设具有全国影响力的科技创新中心中发挥积极作用,推动重庆建设内陆开放高地。

论坛以“为科技架‘侨’、为巴渝添力”为主题。来自20多个国家和地区的80余名特聘专家、侨商代表,以及100余位侨界专家学者、代表人士通过线上线下相结合的方式,开展主旨演讲,分享高新科技成果、企业商业模式等,为重庆的发展建言献策。

中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英在论坛上表示,华侨论坛是中国侨联倾力打造的一项重要工作品牌。自2020年举办首届活动以来,广大海内外侨界人士赴渝对接项目、合作交流更加频繁,侨智侨力在基础研究、科技创新、人才引育等方面作用发挥更加明显,为重庆实现全方位、宽领域、多层次的国际合作和高质量发展贡献了侨界力量。她希望广大侨胞发挥自身优势,当好促进中外交流与合作、增进彼此了解的友好使者,通过多种方式积极投身成渝地区双城经济圈建设。

泰国“战略613”咨询公司创始人兼总裁常念周以《共建“一带一路”南向大通道》为题作了主旨演讲,从重庆对泰国企业的支持、渝泰合作方向等方面为中泰合作、渝泰合作提供有益思考,并表达了在大健康产业及新能源、大数据、先进制造等方面与重庆的合作意向。

“电子信息产业是重庆的支柱产业,是重庆招商引资的成功典范。”中国侨联特聘专家、睿恩光电有限责任公司董事长李朝阳在以《电子信息产业概述与实践》为题作了主旨演讲,他对重庆电子信息产业现状进行了分析,并对其未来的发展提出很好的建议和方案。

华侨大学魏展画教授,百行智能科技董事长、誉存科技联合创始人陈玮,南亚未来(缅甸)投资集团董事长张军等嘉宾分享了团队的科研成果和创业经历,认为重庆是中国西部对外开放的重要窗口,近年来随着不断加强科技、商业、人才等方面的交流,已成为华侨华人归国创业的新焦点。“大家非常乐意为重庆‘走出去’助一臂之力,推进重庆高质量发展!”

博茨瓦纳中国和平统一促进会会长、博茨瓦纳中国友好协会执行主席南庚戌,华侨大学第五至七届董事会董事、西班牙中国和平统一促进会会长徐松华,华侨大学第五至八届董事会董事、菲律宾CLMC集团公司主席蔡聪妙等海外华侨华人,也分别通过视频方式参加活动。

类似网站: