百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

数智升级再加速 2021全球工业互联网大会在乌镇开幕

作者:网友投稿 发布时间:2021-12-07 09:43 浏览:

央广网乌镇12月6日消息(记者 魏炜)12月6日,2021(第三届)全球工业互联网大会开幕式在浙江乌镇举行。据悉,大会以“推进产业数字化升级 加速新型工业化进程”为主题,邀请超过150位行业领域专家、学者和企业高管共聚一堂,深入交流,共话工业互联网推进制造业数字化转型升级。

数智升级再加速 2021全球工业互联网大会在乌镇开幕

大会开幕式现场(央广网记者 魏炜摄)

工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石。日前,工业和信息化部发布《“十四五”信息化和工业化深度融合发展规划》,明确了“十四五”两化深度融合发展目标,提出到2025年,信息化和工业化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展,新一代信息技术向制造业各领域加速渗透,制造业数字化转型步伐明显加快,全国两化融合发展指数达到105,工业互联网平台普及率达45%。

记者了解到,本届大会为期3天,内容丰富,形式多样。大会紧密围绕工业互联网领域前沿技术和创新应用话题,结合领域内成功应用经验,发现和挖掘一批可复制可推广的工业互联网典型模式和应用场景案例,推进产业数字化升级,推动工业互联网平台成为经济高质量发展新引擎,深化数字赋能水平,加速新型工业化进程,加快融通发展步伐,加强创新发展能力,提升开放发展水平等多角度展开研讨。

在大会开幕式上,中国工业经济联合会会长、原工业和信息化部部长李毅中,作了《加深认知 深度融合 推进工业互联网持续健康发展》主旨报告。

中国电子学会副秘书长洪京一发布了《5G+工业互联网赋能制造业数字化转型——乌镇报告》,全面梳理了5G、AR/VR、边缘计算、人工智能等新一代信息技术通过相互融合和促进,以及对工业互联网应用的影响。并结合专家调研制造业最新应用案例,对制造业“5G+工业互联网”的应用作出了趋势性研判。

数智升级再加速 2021全球工业互联网大会在乌镇开幕

大会现场举行项目签约(央广网记者 魏炜摄)

大会现场,还举行了自动化设备传动部件项目、气动控制阀项目等10个项目的现场签约,大会正式启动了“工业互联网融合创新应用·行业推广行动”,并发布《工业互联网融合创新应用白皮书》。此外,本届大会共有涉及产业、人才、工业互联网项目26个,总投资达86.2亿元。

本届大会还组织工信部制造业单项冠军企业、专精特新“小巨人”企业开展数字化转型研讨,打造企业数字化转型的实操平台。大会同期还举行了国内外知名企业领导人闭门会、制造业单项冠军企业数字化转型经验交流会、工业互联网融合创新应用·案例成果展示、工业互联网平台创新发展论坛、人才赋能工业数字化论坛、煤炭行业工业互联网应用论坛、机械行业工业互联网应用行业论坛、自动驾驶与智能网联产业示范参观——暨乌镇百度Apollo Park开园仪式等系列活动。

据悉,本次大会由联合国工业发展组织、中国工业经济联合会、中国电子学会、中国工业报社、桐乡市人民政府共同主办。并首次与十大全国性行业联合会(协会)联合主办。

关键词: 网大 互联 乌镇

类似网站: