百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 游戏 >

兰州市肺科医院正式复诊

作者:网友投稿 发布时间:2021-12-20 17:07 浏览:

自兰州市本土新冠肺炎疫情发生后,兰州市肺科医院接上级指示实行封闭管理,顺利完成新冠肺炎患者康复工作。为满足群众看病就医需求,经请示上级部门,该院于 12 月 20 日起正式复诊。

为保障正常诊疗秩序以及患者安全就医,继续做好常态化疫情防控工作,结合医院实际工作情况,市肺科医院将入院就诊流程及注意事项告知患者、家属。

市肺科医院是省、市新型冠状病毒肺炎患者定点康复医院,且承担境外输入新型冠状病毒肺炎患者的救治工作,为避免院内交叉感染,因此要求所有就诊患者及陪护人员需持 48 小时核酸阴性证明方可入院。

来院就诊时,患者应向预检分诊主动及时报备行程及活动轨迹,全程佩戴口罩,保持一米线距离。配合预检分诊人员进行新冠肺炎相关流行病学史询问及体温检测,主动出示健康码(绿码)、行程码合适后,方可进入医院就诊。

住院患者确需陪护,由主管医生开医嘱,患者及陪护每 48 小时开展核酸检测一次,不得私自外出,禁止探视。严格实行 " 一患一陪一带 " 制度, 陪护人员实行手腕带管理。

近 14 天内有中高风险区旅居史的患者;健康码为黄色或红色的患者 ;出现发热体温高于 37. 2°c 、干咳、 乏力、嗅觉味觉减退或者丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌肉痛、腹泻等症状患者,来医院时避免乘坐公共交通工具,由 120 负压救护车送往市二院发热门诊就诊。

兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

相关资讯:

类似网站: