百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

华亭公安交警:疏堵保畅,点亮城市之光!

作者:网友投稿 发布时间:2021-12-30 01:12 浏览:

原标题:华亭公安交警疏堵保畅点亮城市之光! 来源:九派新闻

今年以来,华亭公安交警以“我为群众办实事”实践活动为抓手,坚持打防并举,全力疏堵保畅,着力破解影响群众出行安全的各类问题隐患,真正做到“群众有诉求,交警有作为”,用实际行动点亮城市之光

华亭公安交警:疏堵保畅,点亮城市之光!

倾听群众呼声 治理交通乱象

针对群众反映的车辆乱停乱放、占道经营等屡禁不止的问题,华亭公安交警顺应群众呼声,全力抓好专项整治。结合创建全国文明城市和百日攻坚行动等工作,坚持把警力摆在路面,严查车辆乱停乱放,采取教育为主、处罚为辅的执法方式,让违规违法驾驶人从内心深处认识到乱停乱放的危害,自觉遵守交通法规,参与文明城市建设,提高对交警执法的认同感。联合城市执法等相关部门,下大力气整治商业街、十字路口等路面乱摆乱设现象,引导商贩在划定区域规范经营,做到还路于民,让群众出行更加方便畅通。加大力度整治外卖和寄递行业从业人员驾驶电动车乱行乱窜、不遵守交通信号指示灯等群众反映突出的问题,加强路面监管和巡逻防控,坚持做到发现一起、处理一起、教育一片;深入外卖、寄递行业场所开展交通安全法规大宣传,引导从业人员加强安全意识,遵守交通法规,并与从业人员签订交通安全承诺书。

华亭公安交警:疏堵保畅,点亮城市之光!

聚焦群众期盼 打通交通堵点

随着道路通行车辆数量的日益增长,上下班等高峰时期堵车已成了群众的一块“心病”。为了让群众行不堵、心不堵,华亭公安交警组织专门力量对交通堵点开展调研排查,全面梳理致堵原因症结,持续优化路网结构和通行管控方式,科学设置交通信号指示、道路渠化隔离、交通标志标线,配套完善人行过街设施和交通技术监控设备,从源头解决堵车问题。同时,科学调配部署警力,加大群众上下班、学生上学放学等高峰时段易堵路段疏导管控力度,提高路面见警率、管事率、纠违率;充分发挥交警快骑队灵活机动的特点,快速处置路面事故,因时因势开展巡线排堵;加大城区学校门口警力部署,引导学生在上学放学期间安全通行,指挥过往车辆减速慢行、礼让学生,切实做到让每一名学生安全进校、平安回家,让每一名家长省心更放心。

华亭公安交警:疏堵保畅,点亮城市之光!

守护群众平安 筑牢安全屏障

华亭公安交警坚持把交通安全法规大宣传作为一项常态化工作紧抓不懈,根据季节特点、气候变化,深入辖区企事业单位、中小学、幼儿园等地,大力开展交通安全法规大宣传,利用各乡镇赶集日等时机,组织民警上街道、进社区,通过发放宣传彩页、以案析法等方式,引导群众严格落实“一盔一带”等交通法规,自觉抵制不文明交通违法行为。利用出租车、公交车显示设备,滚动播放交通安全标语和公益广告,让群众时时处处受教育、有启发。深入开展“全国交通安全日”等主题宣传活动和文明交通进驾校“五个一”专题活动,全面扩大宣传覆盖面和影响力。引导群众开展“交通违法随手拍”,共同传播安全文明理念,在微信公众平台、微博等媒介开展“典型案例大曝光”,引导群众知礼守法平安出行,切实提高交通安全意识,筑牢安全屏障。

关键词: 城市 之光 交警