百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

瓯海区首家未来社区智慧健康e站近日正式运行 居民下个楼就能看病

作者:网友投稿 发布时间:2022-01-23 09:46 浏览:

瓯海区首家未来社区智慧健康e站近日正式运行 居民下个楼就能看病

温州网讯  “每天起床后,只要身体有点儿不舒服,下个楼就能解决问题,太方便了。”近日,在位于新桥街道六虹桥路的新桥社区智慧健康e站,一整套“黑科技”医疗设施吸引了不少居民前来参观。大家都说,有了健康智慧e站,在家门口就可以享受健康服务了。

“尊敬的来宾,您好。我是新桥社区智慧健康e站服务机器人,新桥社区智慧健康e站面积150平方……”一进入智慧健康e站,你会收到这样的语音提醒。

步入健康智慧e站,只见里面犹如一家小型的综合性医院,内设24小时5G云诊室、全科诊室、中医诊室、无人药房、全自助检测设备、治疗室等科室。

今后,未来社区内的居民在家门口就能获得哪些优质医疗服务?记者带你看一看:

健康管理数据平台:展示社区健康情况,包含社区居民电子健康档案、全科医生签约、诊疗服务情况、公共卫生开展情况。

全科诊室:承担社区慢性病、常见病的诊疗服务等为主的慢性非传染性疾病的防治、指导护理、康复等。

中医诊室:结合瓯海区中西医结合医院提供的中医药服务,根据需要提供中药、中医适宜技术等服务。

24小时5G云诊室:通过智能设备,24小时提供医疗服务,居民可以不限定时间通过刷身份证等自助方式进入;连线医院医生,医生可以远程视频与居民进行诊疗服务;微诊室配置自助血压计、身高体重仪,为医生提供健康数据;无人药房根据24小时5G云诊室开出的处方进行快速取药,患者再也不需要跑医院拿药了。

新桥社区卫生服务中心副主任金中晓介绍,目前智慧健康e站有4位医务人员,其中1位中医全科副主任医师、1位主治医师、2位主管护师;新桥未来社区主要由西江月、望湖锦苑、中央湖三个小区组成,该智慧健康e站接下来负责约3511名居民的健康管理。

作为民生实事项目,瓯海区卫生健康局积极推进未来社区健康场景建设,围绕“健康大脑+智慧医疗+未来社区”的建设思路,合力打造未来社区与未来乡村融合的智慧健康e站审批工作,这也是瓯海区第一家未来社区智慧健康e站。

类似网站: