百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

香菜冰淇淋你吃过吗?它的特殊气味来自人工化学物质?

作者:网友投稿 发布时间:2022-02-21 21:44 浏览:

原标题:香菜冰淇淋你吃过吗?它的特殊气味来自人工化学物质?

香菜冰淇淋你吃过吗?今天它上了微博热搜。网友纷纷表示,这样的组合让爱吃不爱吃香菜的人都沉默了……那香菜的特殊气味是哪里来的?它是人工化学物质?

首先香菜的味道并不是人为操作。香菜的特殊味道主要来自于它所含有的正癸醇、苯乙醛、甘露糖醇、芳香醇和壬醇等挥发油物质。香菜当中含有40多种化合物,这其中82%是醛类物质,17%是醇类物质。

其实这对香菜来说是一种保护机制,正因为如此,香菜在生长的过程中一般很少遇到虫害,也就不太需要喷洒农药,那我们吃起来也就会更加放心。

另外根据2012年美国的研究人员对超过25000人进行的一项调查研究显示,大约有21%的东亚人、17%的欧洲人和14%的非洲人都特别厌恶这种被称为“香菜”的垃圾食材,而在香菜的起源地,拉丁裔和中东地区的人,讨厌香菜的比例最低,只有4%和3%。

喜欢香菜的人无论做什么都喜欢加上点香菜的味道,而讨厌它的人却觉得香菜闻着像肥皂,尝起来就像是在咀嚼臭虫,甚至有的人听到香菜这两个字,都会有想呕吐的感觉。

其实,香菜还是有好处的。

1、满足了我们对于食物(香菜)色、香、味等感官的追求;

2、虽然营养物质含量不多,但我们也从其中吸收了像水分、维生素C、膳食纤维等营养物质。

3、香菜具有特殊味道,在“增强食欲”方面有一定的作用。

但香菜可以解毒、防止炎症、治疗皮肤病,这些神奇的功效也不可信。一是原理就不科学,二是食用量实属有限、吃进去的也并不是完全被吸收。所以,也不可神话“香菜”。

关键词: 显示 味道 吸收

类似网站: