百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

广和通:业绩高速增长,车载和泛IoT业务持续扩张

作者:网友投稿 发布时间:2022-03-30 14:46 浏览:

事件:公司于3月29日晚发布2021年度报告,全年公司实现营业收入41.09亿元,YoY+49.78%;实现归母净利润4.01亿元,YoY+41.51%;扣非归母净利润3.73亿元,YoY+42.72%,整体经营维持快速增长。

  点评:公司业绩保持高速增长,规模效应持续提升,研发投入不断加码。公司2021年在车载模组、笔电模组和泛IoT模组领域均实现快速增长;国内业务加速发展,不断拓展新行业领域客户。费用端方面,公司2021年销售费用13.2亿元,YoY+30.39%,主因公司加大国内业务营销推广所致;研发投入4.29亿元,YoY+49.23%,主因公司在报告期内加大5G模组、4G模组产品优化等研发投入所致。

  笔电模组和泛IoT模组加速发展,聚焦大客户抢占4G到5G模组升级换代发展机遇。公司笔电业务坚持大客户战略,2021年联合英特尔和联发科协同发布新一代全互联PC5G模组FM350,持续提升公司5G模组在PC领域竞争力,不断巩固与联想、惠普、华硕等优质大客户的深度合作。泛IoT领域方面,公司联合下游客户发布面向沉浸式交互场景的5G+8K混合现实全息通讯解决方案;与爱立信建立全球生态合作伙伴关系共同拓展5GAIoT领域;发布搭载联发科T750芯片平台的高集成、高速率5G模组FG360并率先完成FCC和北美重要运营商认证。

  车载模组业务持续发力,积极拓展下游客户。公司2021年5G车规级模组AN958-AE获得中国CCC、SRRC、NAL三项关键认证,已具备量产出货资质,加速推进公司车载前装模组从4G到5G升级进程。公司积极与下游智能网联汽车客户进行技术合作,联合发布基于公司LTECat1模组的特种车辆ECU锁定解决方案、基于L610模组的BMS电池监控解决方案和4GOBD重型车尾气远程监控解决方案。

  盈利预测与投资建议:广和通作为物联网于移动互联网无线通信技术和应用的领先企业,面向全球企业客户提供统一的通信解决方案。我们看好公司在通信设备领域的良好发展前景和价值提升动能。预计公司2022-2024年营收分别为61.00/89.79/127.94亿元,归母净利润6.03/9.42/13.41亿元,EPS为1.46/2.28/3.24元/股,维持买入评级。

  风险提示:行业发展不及预期,市场竞争加剧。

你的专属投资礼包!更有百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%中奖>>

广和通:业绩高速增长,车载和泛IoT业务持续扩张

广和通:业绩高速增长,车载和泛IoT业务持续扩张

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

关键词: 净利润 5G IoT

类似网站: