百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

我是党员 我在防疫一线

作者:网友投稿 发布时间:2022-03-31 22:13 浏览:

央广网沈阳3月31日消息(见习记者 麦丰)“我是党员,向社区报到!”“我是党员,让我上!”为尽快夺取这场疫情防控歼灭战的胜利,辽宁省15.6万余名党员坚守在抗疫一线,6499支党员突击队、2318支党员预备队的旗帜猎猎飘扬,10360个党员责任区的标牌熠熠生辉。

我是党员 我在防疫一线

流调专班紧张工作(央广网发 图片来源辽宁日报)

大连市西岗区迅速组织集结区直机关党员干部下沉社区,220名区直机关干部同时奔赴47个社区,逐一接受岗前培训,了解服务内容,规范操作流程。

我是党员 我在防疫一线

入户开展核酸检测(央广网发 图片来源辽宁日报)

鞍山市5738名机关企事业单位党员干部报名在前、战斗在前、引领在前,与基层同志一同战斗在防控一线,坚守在最困难、最危险的岗位上。

营口市是全省疫情出现较早、防控形势比较严峻的地区。市县两级机关1620个党支部、上万名在职党员深入全市184个社区、644个村轮岗值守。全市组建党员突击队871支,设置党员先锋岗1182个,储备9133名志愿服务人员。

我是党员 我在防疫一线

参与疫情防控值班值守工作(央广网发 图片来源辽宁日报)

本溪市直机关工委组织35家市(中省)直单位,抽调140余人组建志愿者服务队,到高速路口、火车站等15个出入口参与值班值守。

我是党员 我在防疫一线

帮助村民采收蔬菜(央广网发 图片来源辽宁日报)

面对疫情,大连、锦州、阜新等地县(市)区基干民兵党员纷纷带头报名,辽宁省军区主动融入地方疫情防控指挥体系,号召民兵党员以打仗的姿态投身战“疫”一线。截至目前,省军区已出动1万多人次民兵党员志愿者投身疫情防控。

我是党员 我在防疫一线

为居民运送生活物资(央广网发 图片来源辽宁日报)

接受社区委派任务的党员与防疫医护人员、社区工作人员并肩作战,组织核酸检测,从事居家管控,转运医疗、生活物资,清运垃圾,各项工作有序开展。

我是党员 我在防疫一线

严格做好管控流程(央广网发 图片来源辽宁日报)

我是党员 我在防疫一线

帮助指导居民使用辽事通健康码(央广网发 图片来源辽宁日报)

沈阳市大东区全部封控区18个临时党支部242名党员干部亮身份,迎难而上、靠前站位,主动扛起疫情防控政治责任。东站街道龙湖一期封控区临时党支部书记韦福臣带领全体党员宣誓并庄严承诺:“召之即来,来之能战,战之能胜!”

“咱们负责这个小区34栋楼的入户排查任务,需要准确填写6000多张核酸检测卡,要在3天时间内完成逐户确认,就是不睡觉也得把这个任务拿下来!”铁岭市委组织部党员突击队“尽锐出战”,全力以赴为坚决打赢疫情防控歼灭战提供坚强组织保障。

我是党员 我在防疫一线

核酸检测现场(央广网发 图片来源辽宁日报)

我是党员 我在防疫一线

防疫一线的临时党支部(央广网发 图片来辽宁日报)

“我是党员,我在一线。”千千万万党员干部冲在前、作表率,不仅极大地缓解了基层防疫力量不足的难题,更以先锋行动成为抗击疫情的“顶梁柱”、百姓心中的“主心骨”。鞍山市高新区中港花园社区居民说:“在疫情防控最吃劲的时候,党员干部主动与我们‘战’在一起,我们有信心战胜疫情!”

关键词: 一线 防疫

类似网站: