百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

河北省市场监管局向网络交易违法说“不”

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-02 00:16 浏览:

河北省市场监管局向网络交易违法说“不”

保定市莲池区市场监管局人员对网络监测相关产品信息进行核查。 罗大庆摄

北省场监督管理局在“清朗·燕赵净网2021”网络生态专项治理行动中,提升政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,打出一套漂亮的“组合拳”,有力推进全省网络综合治理体系建设。近日,该局网络交易和合同监督管理处被省委网信办评为专项治理行动“先进集体”。

规范网络交易平台经营行为。深入贯彻《网络交易管理办法》,利用“6·18”网络集中促销期间,对省内外电商平台开展行政指导,现场签署《“6·18”集中促销期电商平台合规经营告知书》,采取技术手段开展专项监测,及时发现违法交易线索,净化网络交易环境。行动期间,共监测发现违法违规线索749条,其中立案64件,责令整改273个。

严厉打击虚假违法广告行为。围绕“虚假违法广告、违法违规商业营销、校外教育培训广告”等重点工作,先后开展10项专项行动,有力净化了我省广告市场环境。行动期间,共办理各类虚假违法广告案1143件,查处互联网违法广告案件486件。

深入开展反不正当竞争执法行动。聚焦互联网和电子商务、平台经济等重点行业领域,组织开展“保公平、促竞争”反不正当竞争执法专项行动,有力维护了消费者合法权益。行动期间,共查处互联网、数字经济、平台经济领域不正当竞争案件69件,查处网络交易类案件266件,查办涉嫌网络传销案件16件。(李学峰、张振宇)

关键词: 网络 交易 违法

类似网站: