百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

香港医管局:新冠定点医院收效好 重症率降低

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-08 13:06 浏览:

  自香港第五波疫情以来,香港医院管理局在与内地专家交流后,对公立医院进行调整,包括设立收治新冠肺炎病人的定点医院,对于提升收治病人能力及减少重症病人起到了关键作用。

  4月7日,香港医管局质素及安全总监钟健礼接受中央广播电视总台记者独家专访时表示,医管局采纳了内地专家意见后,设立了7家定点医院,在香港的公立医院总共提供11500张病床给新冠肺炎确诊病人。

  钟健礼指出,定点医院对于集中资源、集中专家、集中病人、集中救治等方面都起到了很好的效果,还可以集中尖端仪器,对于医院的救治质素和数量方面都有较大的提高,可以让病人早日入院得到适当的治疗。

  与此同时,定点医院对于整体使用效率有很大提高,还可以避免院内病人交叉感染的情况,钟健礼表示非常感谢内地专家给予的意见。

  此外,香港医管局质素及安全部总行政经理(感染及应急事务)庄慧敏表示,目前有大约四五千名新冠肺炎确诊病人住在医院里,病人的平均年龄比较大,年龄中位数在80岁左右,重症病人正在减少。

关键词: 降低 院收 效好