百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

我国灵活就业者已达2亿人 “线上岗位”受年轻求职者青睐

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-11 09:30 浏览:

  中工网讯 据南方工报消息,下班后跑腿送餐,空余时间画个插画,开家网店,直播带货,自由、多元、低门槛……灵活就业岗位的种种特质吸引着越来越多的就业者参与。日前,一站式灵活就业平台兼职猫发布灵活就业数据报告,报告显示,大数据分析、文案编辑、线上调研、主播、客服,位列灵活就业岗位求职排名前五,均为依靠互联网的线上岗位。

  据相关部门统计数据显示,当下我国灵活就业人员规模已经达到了2亿人左右,约占全国总人口量的七分之一。根据兼职猫平台数据,超八成的求职者选择灵活就业的首要原因是工作弹性和时间灵活,此外,超六成求职者看重的是灵活就业岗位的薪酬福利和工作距离。

  在全球新冠肺炎疫情防控的严峻形势下,互联网向信息化、数字化方向发展,云端办公刷新了上班模式,打破了传统办公在时间和空间上的限制,越来越多的企业由线下办公转为线上。传统行业如零售、服饰等业态也逐步向线上转移,企业开始用“零工”代替全职,不仅节省了成本,还实现了跨地域的人才整合。

  报告指出,受疫情影响,未来几年,灵活就业或将成为年轻群体的刚需。尤其是在数字化浪潮推动下,岗位的专业素质要求将会逐步增强,要求具备创造力和创新力的岗位将越来越多。这就要求灵活就业人员不断提升专业能力,提高岗位与个人的匹配度。

  作为灵活就业领域的领先平台,兼职猫建立了大数据分析系统及人工智能的审核系统,可以自动为用户筛选出最真实优质的招聘信息,保障求职者权益。截至2021年年底,该平台累计为4400万的灵活就业求职者提供相关岗位,服务了超过147万家企业。(南方工报全媒体记者许接英 通讯员陈颖璐)

关键词: 职者 轻求 我国

类似网站: