百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

战疫故事丨“儿子今天是你的生日,你都忙忘了吧?”

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-11 12:02 浏览:

央广网合肥4月11日消息(记者徐鹏)杨沛是合肥市公安局经开分局芙蓉派出所民警,一名坚守在防疫一线的00后民警。4月8日凌晨,执勤间隙的杨沛收到了母亲的电话,“儿子今天是你的生日,你都忙忘了吧?”。忙碌的他,这才在母亲的提醒下想起当天是自己生日

“这次任务就让我去吧!”。本轮疫情发生后,得知所里接到支援机场高速道口疫情防控执勤任务的消息后,杨沛主动请缨,“我去吧,我年轻,没有太多的家庭的压力。”凭借着坚定的态度和初生牛犊不怕虎的锐气,杨沛第一时间站在了防疫一线。

战疫故事丨“儿子今天是你的生日,你都忙忘了吧?”

坚守一线的杨沛(央广网发 合肥市公安局经开分局供图)

新桥机场高速卡点是合肥市进出城的重要道口之一,杨沛和战友们坚守的是全市疫情防控的第一道关口。连续多日,他们忙碌进行着车辆引导、人员登记、维持核酸检测点的秩序、协助开展双码检查等工作。

4月8日凌晨1点,道口的车流、人流已逐渐稀少,正在执勤的杨沛和战友们依然不敢有任何松懈。执勤间隙,突然口袋里的手机响了,“儿子今天是你的生日,你都忙忘了吧?”电话那头传来母亲的声音。在母亲的提醒下杨沛才想起来自己的生日又到了,“放心吧妈妈,我在这里一切都好,您放心。”

执勤点的党旗在晨曦中高高飘扬,新的一天战斗又开始了。“希望疫情早点结束,希望大家都能安全回家!”今年生日,杨沛许下了这样的愿望。

关键词: 故事 今天 生日

类似网站: