百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

博鳌亚洲论坛2022年年会严格防疫措施

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-16 23:57 浏览:

4月15日,博鳌亚洲论坛2022年年会海南省筹备工作和分论坛新闻发布会在海口召开,今年论坛年会将于4月20日至22日举行,预计我省总接待规模约3000人。受疫情影响,年会将以线上线下相结合的方式举办,保障突出“绿色办会”“智慧办会”两大特点,借助论坛年会平台展现“海南元素”。

海南省疾病预防控制中心副主任陈言在发布会上表示,所有参会人员及工作人员,原则上全程接种新冠疫苗。所有岛外入琼参会人员前3天(72小时)持有3次核酸检测(每日1检,连续3天)阴性证明。21天内有国内中、高风险地区旅居史人员,不参会。新型冠状病毒感染者(含确诊病例和无症状感染者)的密切接触者、密接的密接,已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,以及尚未满14天随访及医学观察期内的人员,不参会。境外参会人员严格落实“14+7+7”管控措施

今年论坛年会服务保障突出“绿色办会”“智慧办会”两大特点,省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组办公室主任、省委外事工作委员会办公室主任戴贞介绍,今年将在绿色交通、绿色会务、绿色住宿、绿色循环、绿色搭建、绿色倡议等方面推进绿色办会。智慧办会方面,首次上线运营海南省外事一体化在线管理与服务平台,实现跨部门、跨处室智能化、高效化协同办公。

据了解,我省将重点打造两场精品主题分论坛活动,分别是全球自由贸易港发展论坛和“对话海南”分论坛,借助论坛年会平台展现“海南元素”。其中,全球自由贸易港发展论坛拟于4月21日晚在博鳌举办,主题为“以制度型开放与世界分享机遇”;“对话海南”分论坛聚焦“国家公园:人与自然和谐共生”主题,已得到中外嘉宾积极响应和参与。

关键词: 论坛 亚洲 年会