百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

博鳌亚洲论坛2022年年会期间,海南将打造两场精品主题分论坛活动

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-17 00:01 浏览:

4月15日从博鳌亚洲论坛2022年年会海南省筹备工作和分论坛新闻发布会上获悉,博鳌亚洲论坛2022年年会将于4月20日至22日举行,我省积极做好论坛年会服务保障与利用工作,重点打造两场精品主题分论坛活动,分别是全球自由贸易港发展论坛和“对话海南”分论坛,借助论坛年会平台展现“海南元素”。
据了解,全球自由贸易港发展论坛主题聚焦“以制度型开放与世界分享机遇”。与去年相比,今年呈现如下特点:一是论坛主题更加聚焦,紧跟国际经贸规则改革新趋势、新热点;二是讨论议题丰富多元,既放眼全球,又关注区域和海南。宏观层面,论坛将讨论如何推动全球自由区(港)开放和合作交流。
据悉,目前,已确认部分国家部委领导,省领导,新加坡、爱尔兰香农等世界知名自由港、经济合作与发展组织、世界海关组织的官员、知名专家学者以线上或线下方式出席分论坛。论坛还将发布系列成果。我省将成立海南自由贸易港与东盟智库联盟,这也是该分论坛首次安排成果发布环节。
“对话海南”分论坛主题聚焦“国家公园:人与自然和谐共生”,是我省推进国家生态文明试验区建设,深化生态国际交流合作的一项务实举措。
据介绍,今年我省论坛年会服务保障工作突出“绿色办会”“智慧办会”两大特点。首次搭建绿色电力交易系统,完成100万千瓦“绿电”交易,确保核心酒店场馆用电100%“绿电”保障。首次上线运行海南省外事一体化在线管理与服务平台(即“智慧外事”平台),极大提高工作效率。
此外,我省还将在年会期间举办“寻觅雨林、万物共生”热带雨林文化展,以海南热带雨林国家公园为呈现对象,多角度、多形式描绘人与自然和谐共生的美好画卷。
新闻发布会透露,所有参会、工作人员,原则上全程接种新冠疫苗,并在年会期间每日开展1次核酸检测。
来源:海南日报客户端

类似网站: