百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

时政Vlog丨手工做的茶 有一种味道叫做家

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-17 14:46 浏览:

据4月13日《新闻联播》报道:习近平总书记在海南调研期间,“来到五指山市水满乡毛纳村,黎族村民王柏和一家热情将总书记迎进家里。习近平察看院落、客厅、卧室等,在手工茶坊参与炒茶劳动,并买下两袋茶叶。习近平勉励他们把茶叶经营好,把日子过得更红火。”

时政Vlogger跟着王柏和阿叔一家学做茶,一早七点就跟着大姐王少珍、二姐王少珠上山采茶,中午跟柏和阿叔和菊茹阿姨学习烘干、炒茶。忙了一整天,感觉自己都要累散架,看看最后产出了多少茶叶。

24岁的水满乡乡村振兴工作队的潘涛,在毛纳村工作了一年多,他想着要把王柏和阿叔家的手工茶坊朝着小而精的方向发展,让这种独特的手艺传承下去,让五指山的茶有更多的乡土风和人情味。

监制丨申勇 全宇虹

策划丨沈忱 张晓鹏

记者丨沈忱 杨新禹 李晋

编导丨何新桐

航拍丨刘琦 钟华夏

统筹丨马亚阳 闫岭 刘建昌

关键词: 味道 一种 工做

类似网站: