百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

财经早资讯:宁德时代推迟披露一季报;江苏阳光拟200亿投建光伏

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-25 16:09 浏览:

1、央行年内首次降准今日落地,本次降准为全面降准0.25个百分点,将释放长期资金约5300亿元。近期央行连续发声释放货币政策重要信号,东方金诚首席宏观分析师王青预计,接下来我国货币政策在稳增长过程中还将延续边际宽松、适时加力的基本取向。

2、新股破发现象引起监管机构关注,上交所近日组织多家券商召开座谈会,对当前市场的破发现象进行研讨。上交所强调,各主承销商应当按照协会规范要求审慎撰写投资价值报告,充分开展投资者路演沟通工作,提升市场风险,管理好发行人估值定价预期,合理规划募投项目,在充分考虑市场、行业及承销风险后,审慎确定发行价格。

3、“宁王”宣布推迟披露一季报!创业板一哥宁德时代昨晚公告,原定于4月28日披露的《2022年第一季度报告》公司基于谨慎性原则,为保证编制的质量和信息披露的准确性,披露时间推迟至4月30日。

行业动态

1、国务院物流保通保畅工作领导小组召开总指挥(全体)调度会议,要求聚焦过度管控问题,在保障交通网络畅通上持续发力,确保高速公路服务区和收费站应开尽开,严防关停问题反弹。

2、据上海证券报,从3月到现在,全国已有20多个省区市出台助企举措,助力企业复工复产。各地在完善“白名单”制度、精准服务、建设大数据平台等方面不遗余力,推动重点工业企业复工复产,确保产业链供应链畅通稳定。

3、国家发改委近日组织召开专家座谈会,研究讨论全球物价形势。专家一致认为,本轮国际通胀高企完全是由美国等西方国家对内治理失序、对外挑事霸凌造成的,并对全球经济造成了极大伤害。

4、银行调降负债成本有望逐渐落地,或为加大实体经济支持力度开路。据第一财经,4月25日将迎来一次银行存款利率密集下降,调整主体既有国有大行也有股份行,调整范围多是针对中长期存款和大额存单等,调降区间多在5BP~15BP。

5、香港财政司司长陈茂波发表网志称,虽然目前本港经济逐步回稳,本地通胀率仍属相对温和,但仍必须时刻警惕风高浪急的外围环境,特别是地缘政治局势和息率的走势。

6、中信证券指出,以成交拥挤程度的结构特征判断,近期资金流出主要来自游资和散户,从估值、申赎和仓位判断,机构端资金调仓和减仓处于尾声,市场情绪已回落至2018年以来低点附近。

7、面对市场震荡调整,超千亿子弹或正蓄势待发。机构测算发现,公募基金目前最大可买入A股资金超6000亿元。梳理基金一季报发现,多位基金经理直言,正开始逐步建仓买入。

8、上市公司回购股份数量持续增多。Wind数据显示,截至4月23日,剔除定向回购注销部分后,今年以来A股共有190家上市公司发布回购股份预案。其中,3、4月份发布回购预案的上市公司数量较多,分别为94家和43家。

9、目前4月份共有28只新股上市,其中破发个股数量为17只,普源精电-U、安达智能相对发行价跌幅超过30%。新股破发的同时,投资者弃购新股比例开始攀升,经纬恒润网上投资者放弃认购数量为326.09万股,放弃认购金额为3.95亿元,弃购比例高达1/3;纳芯微弃购股数占发行总量比例为13.38%,弃购金额达7.78亿元。

10、据上海证券报,上周A股市场继续回调,上证指数再度接近3月中旬的阶段性低点。本周机构观点认为,当前A股市场在资金面、情绪面等多个指标上均显现底部特征。从中长期视角看,随着疫情影响减弱,季报披露结束,美联储如期加息等三因素落地,中期修复行情有望在5月渐行渐近。 

IPO风云

1、《科创板日报》消息,风脉能源宣布完成逾亿元Pre-IPO轮融资,本轮融资由洪泰基金领投。资金将主要用于以风电、光伏、储能为核心的新能源电站开发、数字化运维及智能装备研发投入,以及运维区域中心拓展等。

2、据港交所文件,快狗打车向港交所提交上市申请书。

公司头条

1、招商银行公告,公司原党委书记、行长田惠宇涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。同日公告,一季度,公司实现净利润360.22亿元,同比增长12.52%。

2、江苏阳光公告,拟200亿元投建光伏新能源全产业链项目。

3、阳光电源公告,外部董事刘振因其个人原因,目前处于失联状态。

4、西部矿业公告,拟以10.58亿元受让四川会东大梁矿业22.725%股权。

5、华电能源公告,拟收购锦兴能源51%股权,股票停牌。

6、一鸣食品公告,子公司拟9000万元投建牧场

7、比亚迪公告,拟18亿元-18.5亿元回购股份,回购价格不超过300元/股。此外,公司拟推员工持股计划,确定受让价格为0元/股

8、益丰药房公告,拟2.04亿元收购湖南九芝堂51%股权

9、立讯精密回应“大客户不断砍单”传言:生产经营情况正常。

10、西宁特钢公告,下修2021年业绩预估 预亏11.5亿元;此前预亏4.7亿元左右。

11、恒瑞医药公告,一季度净利润12.37亿元,同比下降17.35%。

12、蓝思科技公告,一季度净利润亏损4.11亿元。

13、新华保险公告,预计一季度净利同比下降70%-80%。

14、步步高公告,2021年净利预计亏损1.7亿元-2.1亿元。

15、东方财富公告,一季度净利同比增长13.63%。

16、中国中免公告,一季度净利润25.63亿元,同比降9.99%。

17、据海航集团4月24日消息,海航集团风险处置相关工作顺利完成。

18、*ST德奥公告,深交所决定德奥通航股票终止上市 5月5日起进入退市整理期。

海外市场

1、据经济参考报,美元指数目前已经回到疫情暴发之初的水平,当时全球投资者纷纷涌入美元避险。此番促成美元指数回升的并非美元避险功能,而是美国居高不下的通胀和对美联储今年加息步伐加快的市场预期。

2、推特公司再次评估马斯克的收购建议,可能会更加容易接受其收购提议。双方4月24日开会,讨论了马斯克的收购意向。

3、美国太空探索技术公司(SpaceX)首个“全私人”宇航团队因天气原因推迟返回地球,4名“太空游客”将在国际空间站滞留数日。

4、据韩媒The Elec,苹果将iPhone13 Pro系列第二季度生产计划较原先目标增加1000万部。其中,iPhone13 Pro规划产量从原先的100万部增加至700万部以上,iPhone13 Pro Max规划产量从原先的300万部增加至约600万部。

5、苹果可能正在打击不进行更新的App。在发送给受影响开发者的电子邮件中,苹果警告称,将从App Store中删除“在很长一段时间内没有更新”的App,并给开发者30天的时间来更新它们。

关键词: 新媒体 评论 博客

类似网站: