百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

“难闻气味儿没有了,取药更方便了”

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-28 11:15 浏览:

小字号

  4月21日,巴彦淖尔市临河区金川社区卫生服务中心北门诊楼门厅北侧新建的煎药室内,专职煎药工作人员正在忙着打包熬好的中药

  “改造以后那种难闻的气味没有了,我们取药也方便多了,大家都挺满意的。”正在等待拿药的李阿姨说。

  4月初,临河区接到中央生态环境保护督察巴彦淖尔市协调保障工作领导小组通知,有群众投诉反映临河区金川社区医院在小区内一处车库内熬中药,中药气味难闻,影响小区居民生活。

  接到群众反映后,临河区委、政府高度重视,成立了由分管副区长牵头的案件办理专班,第一时间到现场核查,了解到该卫生服务中心因业务用房不足,购买了旁边小区迎街商业门店楼下的一间车库作为煎药房使用,虽然通过配备空气净化设备、关闭门窗等措施减少药味扩散,但是路过车库的群众仍能闻到煎药味的情况后,下达了立行立改的要求。

  金川社区卫生服务中心立即行动,将车库煎药室停用,并将煎药室搬迁到社区卫生服务中心室内,以最快速度改造好了新的煎药室并投入使用。“除搬出旧址迁入新址外,我们还在三组煎药机上方安装了静电式油烟净化器,有效避免了气味的扩散,不再影响居民的正常生活。”该社区卫生服务中心办公室主任范如伦说。

  改造后的煎药室位于药房对面,既让煎药流程更合理,又方便患者取药,此举获得居民们称赞。

  同时,临河区还对辖区3家二级医院、27家一级医疗机构、28家民营医院和153家个体中医诊所进行了全面排查,对存在的类似问题下达了立行立改要求。(记者 图古斯毕力格)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

推荐阅读 内蒙古7个领域555项区域评估成果实现共享使用   近日,记者从自治区政务服务局获悉,全区发改、自然资源、生态环境、水利、文物、地震、气象7个领域的555项区域评估成果实现共享使用,项目审批效率明显提升,进一步减轻了企业负担。 自2021年7月区域评估工作启动以来,自治区政务服务局会同自然资源厅、工业和信息化厅联合下发《内蒙古自治区关于开展区域评估成果互认共享工作的指导意见》,明确8类31项评估评价事项负面清单、2类33项正面清单以及评估成果互认共享具体内容,7个部门规范了区域评估技术标准。… 自治区支援吉林省医疗队凯旋欢迎仪式在通辽市举行   4月21日,自治区支援吉林省抗击新冠肺炎疫情医疗队凯旋欢迎仪式在通辽市人民广场举行。 自治区副主席包献华出席并讲话。…

类似网站: