百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

两“天才少年”加入!华为手握2116亿现金,“让公司有质量地活下

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-29 22:02 浏览:

  4月29日,华为2021年年报亮相。2021年华为投入研发费用1425亿元,截至2021年12月末,华为持有货币资金2116亿元。

  近期,华为再次招聘“天才少年”引起关注。4月24日,西安交通大学与华为西安研究所举行了“拖着世界往前走”华为天才少年签约仪式,西安交大电信学部2022届博士毕业生贾鹏和孙飞扬入选华为“天才少年计划”。

  一年研发投入1425亿元

  4月29日,上清所披露了华为2021年年报。2021年,华为实现营收6306.98亿元,同比下降28.56%;归母净利润为1135.45亿元,同比增长75.96%。

  华为此前表示,净利润的增加主要由于出售部分业务的收益、经营质量的改善和产品结构的优化。

  年报显示,2021年,华为研发费用1425.67亿元,相比2020年的1418.29亿元增加7.38亿元。2021年,华为研发投入占营收的比例为22.60%。

  华为去年研发投入排名全球第二,仅少于谷歌母公司Alphabet,高于微软、三星、苹果。

  近日,华为轮值董事长胡厚崑说,今年华为公司的经营方针仍是围绕“让公司有质量地活下去”展开。

  2022年一季度,华为实现销售收入1310亿元,相比上年同期的1522亿元,下降了13.93%;净利润率为4.3%,相比上年净利润率11.1%,下降6.8个百分点。

  中国证券报记者了解到,华为一季度净利润下滑主要是因为收入规模下滑的影响,并且公司持续加强在业务连续性、新产业、软件和技术等方面的投入。

  3月28日,时任华为轮值董事长郭平表示,面向未来,华为还会继续保持投入,华为的问题不是靠节衣缩食能解决的,华为要进行系统架构的优化、软件性能的提升和理论的探索。

  手握“现金”2116亿元

  郭平表示,人才、科研和创新精神是华为赖以生存发展的三大要素。华为在任何情况下都会加大对人才、特别是顶尖人才的吸纳和吸引。

  尽管华为面临诸多困难,但目前手头资金宽裕,这也是华为能够在全球招揽人才的底气。

  年报显示,截至2021年12月31日,华为持有货币资金2116.16亿元,比上年同期的1972.96亿元,增加143.2亿元。

  近期,华为再次招聘“天才少年”引发关注。在华为2022年“天才少年”招聘中,华为要求应聘者在数学、计算机、物理、材料、芯片、智能制造、化学等相关领域有特别建树并有志成为技术领军人物。不限学历、不限学校、面向全球招聘,华为渴望有能力有意愿挑战世界级难题的“天才少年”。薪酬待遇上,华为开出“5倍”以上薪酬。

  胡厚崑直言:“5倍薪酬是充满想象空间的。在华为,创新需要顶尖人才。华为不管多难,在创新上的投入没有减少,反而是增加的。”

  两位博士新入选“天才少年”

  据西安交通大学发布消息称,4月24日,西安交通大学与华为西安研究所举行“访企拓岗促就业”专项活动,双方举行了“拖着世界往前走”华为“天才少年”签约仪式,西安交大电信学部2022届博士毕业生贾鹏和孙飞扬入选华为“天才少年计划”。

两“天才少年”加入!华为手握2116亿现金,“让公司有质量地活下

  孙飞扬表示,将踏实工作、奋力进取,创造新业绩,作出新贡献,真正能做到“向上捅破天、向下扎到根”。

  华为西安研究所所长龙季平希望“天才少年”们能够继承学校的优良传统,秉承家国情怀,真正扛起“拖着世界往前走”的责任。

两“天才少年”加入!华为手握2116亿现金,“让公司有质量地活下

  据悉,华为西安研究所近三年累计签约4名“天才少年”,4名同学全部来自于西安交通大学。

  “只有优秀的人才才能解决华为现在的状况,使华为能够进一步发展。”据郭平介绍,2020年-2021年,华为共招聘应届毕业生约2.6万人,有300多名是华为定义的“天才少年”,2022年华为计划招聘1万多名应届毕业生。

两“天才少年”加入!华为手握2116亿现金,“让公司有质量地活下

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

相关资讯:

类似网站: