百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 游戏 >

鲜衣怒马少年时 不负韶华行且知

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-29 23:37 浏览:

  “青春”大概是这世间最美好的词汇,虽然人生中的每个阶段都有各自的美好,但不可否认,青年时期永远是最意气风发、斗志昂扬的,年少的孩童即将经历青春,而立之年的你正在经历青春,花甲之年的你肯定记忆中满是激昂青春的回忆。正“青春”的你正在做什么事呢,是否实现了自己儿时的梦想,是否你选择的就是你所爱的呢?

鲜衣怒马少年时 不负韶华行且知

  年轻人选择环卫行业的很少,印象中环卫工人都是60岁左右的爷爷奶奶辈人,瑶海区城管局环管中心的司丽丽确是一个例外,她是环卫工人中为数不多的本科学历,二十多岁的她选择成为了一名环卫人,这一干就是四年多,问起她为什么选择这样一份看起来不够光鲜靓丽的工作时,她说,最初干环卫,是想帮助自己的母亲减轻工作负担,她是干了二十多年的老环卫人,没有读过多少书,现在需要书写记录的东西太多,看着母亲劳累一天,夜晚还需要在灯下学习认字记账的时候,司丽丽心疼了,义无反顾的来到母亲身边,加入环卫大军,担起了班长的重任。

鲜衣怒马少年时 不负韶华行且知

  工作中遇到过很多困难,刚干环卫,她的孩子还没有上幼儿园,环卫要求每天早晨4:30必须到路段上,准备早起的她经常一翻身孩子就醒了,嚎啕大哭,不让她走,她心疼的也想跟着哭,可是既然选择这个工作,就要坚持下去,她狠心推开孩子,没有耽误一分钟上班时间,倔强的她想,环卫工人这么多,大家都能兼顾家庭和工作,凭什么我不能。把孩子送给婆婆带后,她毫无后顾之忧,全身新的投入到工作中去。不会扎大扫帚,不懂大扫,不知道清扫保洁范围等等,没关系,身边的保洁员叔叔阿姨们都是老师,随时可以问,可以请教,凭着不怕脏,不怕累,肯吃苦,有韧性的性格,她很快就掌握了专业技能,并且凭着年轻能力强协调性强,她从班长被提升为队长,公司为她配备了油污车,清洁用品齐全,每天开着油污车上路巡查,更方便处理工作中遇到的问题,如发现油污第一时间清理,她负责区域为王岗路、临泉路、龙岗路等路段,晚上大排档较多,经常油污乱倒,为了从源头解决油污问题,她利用下班时间,一家一家的游说,提供处理方法,协调解决问题,使得油污倾倒问题大大解决。环卫范围因和社居委、各商铺交接,工作中更是免不了要和他们交涉,性格外向果敢的她,处理起来得心应手。

  当有人问起她是否会一直在这个行业干下去的时候,她说:“我非常热爱这份工作,真的特别适合我,我会一直干下去的。”鲜衣怒马少年时不负韶华行且知。看着司丽丽充满自信,热情洋溢的脸,相信她会在环卫的广阔天空下展翅翱翔,干出一番大事业来。(朱玲 陈祥云)

关键词: 且知 不负 韶华行

类似网站: