百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

少年落水命悬一线 老民警毅然跳入河中相救

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-02 16:32 浏览:

央广网神农架5月2日消息(记者张迪 通讯员唐玉 田梦)“我哥哥落水了,快去救救他!”5月1日中午,神农架林区公安局新华派出所56岁民警杜伟在下班途中,遇到一小女孩不断地呼救,了解情况后,杜伟迅速前往,跳入河中将命悬一线的小女孩哥哥救起。

少年落水命悬一线 老民警毅然跳入河中相救

杜伟将落水少年成功救起 (央广网发 通讯员供图)

杜伟一路奔跑来到河边,只见河中一件红色外套漂浮在水面上,小男孩半个头露出水面,已经没有意识。

情急之下,杜伟迅速拨打派出所电话请求增援后,毅然跳入冰冷的河水,将已经失去意识的小男孩拖拽到岸边,进行紧急心肺复苏。

少年落水命悬一线 老民警毅然跳入河中相救

落水少年被送往医院 (央广网发 通讯员供图)

经过近十分钟的抢救,小男孩渐渐苏醒,随后在赶来的民警及医生的帮助下,被送往镇上医院救治。

后经了解,5月1日11时许,神农架林区新华镇少年程某带其妹妹在广场上打篮球,篮球意外掉入河中,程某随即顺着水流追至新华镇政府路口桥下河边,在探身抓球的时候,失足落入河中,因不识水性且河水浑浊,程某落水后拼命挣扎,后因体力不支逐渐失去意识。

目前,程某已被转送至神农架林区人民医院进行下一步治疗,状况稳定。

关键词: 中相 入河 然跳

类似网站: