百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

德媒:“印度应该成为新的中国”

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-04 23:28 浏览:

参考消息网5月4日报道 德国《奥格斯堡汇报》网站5月2日刊登题为《对德国来说,印度应该成为新的中国》的文章,作者克里斯蒂安·格里姆和斯特凡·朗格在文章中称,印度对德国的重要性应该堪比中国

文章称,印度总理莫迪周一对柏林的访问表明了两国对相互关系的重视:印度总理自大流行暴发以来的首次出访将他带到了德国总理府。在共同出现在媒体面前时,莫迪为德国总理朔尔茨鼓掌,并称他为朋友。持续数小时的会晤以签署多项协议而告终。尽管两国在乌克兰战争问题上存在不同的立场,但两国现在走得更近了。

文章指出,即使在西方国家很多人仍把印度这个拥有近14亿人口的南亚次大陆国家视为普遍贫困的“新兴工业国家”,但莫迪在德国能够显得自信。德国是印度在欧盟内最重要的贸易伙伴,在全球范围内是印度的第六大贸易伙伴。虽然双边贸易额仍低于2011年5月首次政府磋商提出的200亿欧元目标——而德国与印度的主要竞争对手中国的贸易额要高出10倍以上,但印度人知道,德国工业界正把印度视为增长市场。

文章认为,印度希望到2070年实现碳中和,但考虑到当地面临的挑战,仅这方面就给“德国制造”提供了巨大市场。因此,朔尔茨称赞印度是一个不错的选择。他说:“我们的公司欣赏印度作为经济基地的优势。”然后他列出了三点:庞大的市场、高增长、巨大的创新潜力。

关键词: 中国 应该成 印度

类似网站: