百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

山西移动七项措施助推5G建设再提速

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-07 05:57 浏览:

山西移动七项措施助推5G建设再提速

启动仪式现场(央广网记者 郎麒 摄)

央广网太原5月6日消息(记者 吴婷婷) 5月6日,山西移动“数智生活 晋见新未来”第三届5G生活节启动仪式在山西太原举行,围绕“数字”与“智慧”山西移动公布了七项“5G生活”新举措。

在本届5G生活节上,山西移动立足“村村社社建数字乡村、智慧社区;家家人人享智慧家庭、敬老爱老;行行业业有算力产品、智慧应用”的目标,推出超清视话、数字乡村、智慧社区、智慧家庭、敬老爱老、算力产品以及智慧应用七项新举措,全方位推动5G融入百业、服务大众,加速全省经济社会数智化转型。

山西移动七项措施助推5G建设再提速

工作人员讲解“5G超清视话”(央广网记者 郎麒 摄)

近年来,山西移动贯彻落实国家“十四五”新基建规划以及山西省委第十二次党代会关于“加快5G基站等新型基础设施建设”的会议精神,全面实施“5G+”计划,大力推动《山西省政府与中国移动5G战略协议》落地见效,在全省乃至全国率先实现“县县通5G”“乡乡镇镇通5G”。

山西移动七项措施助推5G建设再提速

工作人员讲解“5G敬老爱老”产品(央广网记者 郎麒 摄)

截至目前,山西移动已累计投入超过80亿元用于5G建设,共建成5G基站2.3万座,5G建设速度位于全国第一梯队,人均5G基站数量位居中部省份第一,5G网络实现了乡镇以上连续覆盖、热点农村的有效覆盖,5G客户网络满意度排名全国第6。今年,山西移动将力争在党的二十大召开之前,提前完成新增1.3万座基站、总规模达到3.6万座基站的年度目标,为山西5G建设再提速。

山西移动七项措施助推5G建设再提速

工作人员讲解“5G智慧社区”(央广网记者 郎麒 摄)

同时,山西移动积极储备网络基础资源,构建全省“2+3+10+X”数据中心布局,机架总规模达到2.7万架;构建泛在融合的算力网络,建设以云为核心的全光立体OTN骨干网及云专网,打造太原1ms、省内4ms的超低时延圈,促进算力成为像水、电一样,一点接入、即取即用,为千行百业提供硬核性能、极致稳定的多样性算力和云边端协同的云基础设施。

山西移动七项措施助推5G建设再提速

工作人员讲解“5G智慧煤矿”(央广网记者 郎麒 摄)

山西移动勇担网络强国、数字中国、智慧社会“主力军”职责,积极构筑“连接+算力+能力”新型信息服务体系,推进信息技术和经济社会民生深度融合,助力全省打造“有场景、有前景”数字经济发展格局。聚焦煤炭能源、重工制造等山西特色优势行业,着力打造5G+智慧煤矿、5G+智能工厂、5G+工业互联网等,截至目前,山西移动5G应用已实现多项“从0到1”的创新突破,共计打造3个集团级、68个省级示范项目,已落地96个5G行业应用项目。尤其是,聚焦能源革命,立足“煤炭大省”,率先打造“5G+智慧煤矿”,2020年在新元煤矿落地全球首座5G智慧煤矿,获得工信部第三届“绽放杯”5G应用大赛一等奖、ICT中国(2020)技术创新应用奖,推动5G智慧煤矿成为了全国的“山西名片”。

山西移动积极顺应广大用户信息消费的新需求、新变化,持续强化业务创新,5G超清视话、5G消息、视频彩铃、咪咕视频、和彩云……一个个新颖应用为广大用户展开了5G时代的全新图景。截至目前,山西移动已为全省1150万用户提供了便捷高效的5G服务。

关键词: 再提 助推 措施

类似网站: