百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 游戏 >

618要想新客拉动快,就用阿里妈妈万相台

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-11 08:20 浏览:

是新朋友吗?记得先点蓝字关注我哦~

——确定性拉新结果,用万相台就够了

万相台在今年全面提升了产品能力,打造 " 上新就上万相台 " 的产品理念,通过产品算法能力升级、全域人群深度链接,流量资源加持,交付商家「新客拉动快」和「上新打爆快」两大确定性经营结果。

01

欧莱雅以百万拉新预算收获近两万新客

今年一季度三八购物节前夕,欧莱雅参加了由阿里妈妈万相台推出的 " 百万新客计划 ",该计划旨在帮助商家解决拉新的痛点。

618要想新客拉动快,就用阿里妈妈万相台

欧莱雅拿出额外 15% 超百万的预算,阿里妈妈提出目标承诺,确保可以拉新七千到一万人,最终实际拉新人数近两万人,平均下来,新客人均拉新成本远低于历史成本,这让欧莱雅方面非常惊喜。

要知道以现在电商竞争的激烈程度,拉新成本非常高,万相台突破性的将技术算法能力和产品能力融合,形成数智化且行之有效的投放模式,让拉新效率提升 1.8 倍,拉新成本比同期均值降低 9%,部分产品点击成本降低 41%,平均 ROI 高于 2.5,而且新客贡献的 GMV 也占到总 GMV 贡献的 15%。

加入万相台「百万新客计划」,万相台就能交付确定性的拉新结果,在实际合作中,往往能达到超出预估的效果,在这个到处充满不确定性的竞争环境里,这简直是商家梦寐以求的。

那么,万相台为什么能给欧莱雅带来如此亮眼的拉新效果呢?

02

万相台的底气

万相台是阿里妈妈 2021 年 9 月份正式推出的一个智能的广告投放系统,更官方一点的说法是 " 一站式数智经营操作系统 ",跟传统互联网广告投放单存追求 ROI 不同,万相台是围绕商家拉新、测款、新品打爆等细分需求自动匹配营销方案、自动达成目标。

2022 年,万相台又迎来了产品能力的全面升级,其中非常核心的就是全域淘内外品效追投,从实际结果来看,平均可带来 A-I 人群(对品牌从认知到有兴趣的转化)流转率提升 5 倍。

618要想新客拉动快,就用阿里妈妈万相台

资生堂旗下护肤品牌怡丽丝尔就是全域营销品效追投的典型案例。今年 4 月,怡丽丝尔推出新款淡斑精华。为拓宽品类人群,需先在站外大量种草,再通过站内追投实现收割。为评估追投效果,在活动开始前,怡丽丝尔与阿里妈妈合作,制定了严谨的测试机制和评估体系。

整个合作过程中,怡丽丝尔使用了万相台 AB 实验室功能,将品牌曝光人群做同质人群分桶评估。以 25 至 35 岁轻熟肌有色斑困扰的女性为目标人群,细分为对品牌有认知、对祛斑有需求、竞品人群等类别。分桶后,在淘内利用万相台对前期种草人群追投,使得 I-P(从兴趣人群到购买)流转率提升 1.2 倍,O-I(从新客到兴趣人群)流转成本下降七成!

灏裳(怡丽丝尔服务商)表示:高效追投站外种草人群一直是品牌的强烈诉求。之前一直没有好的解决方案,现在通过万相台品效追投,让我们更深刻地认识到追投的价值。

在追投过程中,组合运用了万相台的全域营销、人群分类、AB 测试等功能,一站式实现了站外种草至站内收割全域整合营销模式,并带动了免费流量的增长。在阿里妈妈 1-3 环全域打通的基石上,通过淘内外投放的高效联动,品牌更准确地洞悉并渗透消费者的需求,这也是阿里妈妈的独特优势所在。

品牌全域整合的经营场景需要一套比较复杂的解决方案,而在万相台的执行落地中,模块化的操作模式可以化繁为简,省去大量繁琐的实操工作,一站式智能投放,实现高效全域营销。

03

为什么要一站式满足呢?

这是因为电商的经营环境越来越复杂,一是流量结构复杂,以前深耕一个广告产品就能做好店铺,后来活动多了,再后来工具多了,平台多了,经营者很难对每个流量结构都烂熟于心;二是经营环节多了,以前只看转化率,现在要看复购、会员,要区分一周、一月、一年,各种会员、私域玩法层出不穷,单靠人的方式运营,成本和效率已经无法满足;三是竞争太激烈了,货品爆发式增长、消费偏好快速迭代、平台巷战式抢夺,品牌和商家要应对的挑战风险太多了。

所以,阿里妈妈整合站内站外各种流量和场景,搜索的、内容的、直播的、资讯的、工具的,几乎你能想到的所有流量,阿里妈妈都有,所以才叫万相台,代表包罗万象。

而后,针对经营者的细分诉求,比如,品牌方想拉新客,万相台可自动匹配拉新的流量和场景;品牌想上新品,但新品冷启动需要曝光 - 种草 - 成交多个环节环环相扣交叉触达并实时调整投放结构,这种需求,万相台能一站式快速解决;品牌想打爆某款产品,无论是想去库存,还是想通过爆款提升品类渗透能力,万相台都有货品加速的能力,可以让品牌方快速出货,就跟在高速公路上加速一样,所以,阿里妈妈负责人家洛认为,万相台就是互联网营销的自动驾驶系统,只要品牌方设定好目标,万相台会自动配置资源、调整投放节点和节奏。

我们都知道,自动驾驶的基础是数据,但核心是算法加速,并能真正应用到市场策略去,万相台能有这种自动投放的能力,除了流量结构丰富,更重要的也是强大的算法能力,能够深度结合市场运营策略。

这种算法可以理解为四个层面的技术创新:

一是场景创新,把测款上新、货品加速等经典的营销场景提炼出来;二是投放策略创新,把商家投放的预算、出价、定向、创意等环节,做到智能匹配;三是全域营销创新,把搜索、展示、互动等淘系内外的场景打通;四是底层数智经营指标体系——深链经营(DEEPLINK)创新,这是一个核心能力,把用户在全网 500 多种触点的触达、互动、购物、忠诚等行为进行深入分析,总结出精细消费者分层,从而深入链接品牌与消费者。

有了这些底层创新,万相台才有了底气对品牌方承诺效果,因为他们把每个场景、每个链接、每个消费者的行为都已经数字化,这种深链经营的能力,让万相台不但效率高,而且拉新快,提前四天帮助欧莱雅完成既定目标。

04

商家的共识

参与万相台「百万新客计划」的欧莱雅,收获不只是新客,整个店铺排名,都大有帮助,通过品牌特秀,直通车,引力魔方,品专,以及站内全方位媒体点位覆盖,一方面,帮助小黑精华加速爆品类目赛道突围,投放效率提升超 22%;另一方面,广告带动此单品全域成交规模排名提升 5 名,至类目 TOP3,欧莱雅的店铺拉新力排名提升 58 位。

资生堂的怡丽丝尔通过万相台的全域营销品效追投,也让新品快速获得一大批新客,还带动了店铺自然流量的增长和类目排名的大幅度上升。

很多人说,欧莱雅怡丽丝尔都是国际品牌,广告效果好很正常,万相台对于成长型品牌也能有如果亮眼的效果吗?

答案是肯定的。

今年三四月份,连续两次参加万相台「百万新客计划」的蓝氏宠物食品品牌,属于成长型商家,所在类目也属于新兴品类。

618要想新客拉动快,就用阿里妈妈万相台

相关资讯:

类似网站: