百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

直击业绩会|投资者普遍忧心股价 奥飞娱乐:高管2022年已执行降薪政策

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-11 21:51 浏览:

财联社5月11日讯(记者任超宇)在原材料价格和海运费用持续高位运行下,奥飞娱乐(002292)(002292.SZ)业绩受挫。今日下午举办的2021年度业绩说明会上,约十几名投资者均问及股价下跌及利润亏损相关问题。公司管理层表示,2022年Q1部分经营数据环比上年第四季度有所改善,将持续努力经营公司。同时管理层也透露,公司高管在2022年已执行了整体降薪、降低固定薪酬政策。

财报显示,奥飞娱乐已经连续两年净利润亏损。2020年和2021年净利润分别为-4.5亿元和-4.08亿元。2022年Q1净利润同比由盈转亏,金额为-0.32亿元。年报披露,由于公司婴童业务、玩具业务受到海运价格大幅上升、大宗原材料价格上涨等影响较为明显,叠加人民币汇率波动、计提相关减值损失等因素,导致公司经营业绩出现亏损。

财务总监孙靓在业绩会上表示,Q1净利润亏损仍是海运成本和大宗材料成本较高的因素导致。

业绩受挫的同时,公司二级市场表现不佳。5月10日还被摩根士丹利下调评级至低配,目标价2.80元。

对于当下的战略,董事会秘书刘震东表示,公司管理层将持续努力经营公司,聚焦主营业务,增强公司核心竞争力。在内容制作方面,今年公司将推出“超级飞侠”、“巴啦啦小魔仙”等多部动画剧集,下半年还将推出全新 IP 动画;此外,还有多部动画电影也在筹备制作中。在玩具方面,公司将配合剧集播出,同步推出超级飞侠、巴啦啦小魔仙系列多款玩具新品,第三季度还将推出新 ip“超凡小英雄”系列新品项目,并继续打造陀螺等潮流玩具产品。在婴童方面,公司自4月份起已经对部分婴童产品进行了提价,下半年也将根据市场环境变化、客户反馈等情况决定后续提价措施。

关键词: 相关 管理层 持续

类似网站: