百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

专家学者齐聚湖南长沙麓山论坛 共商中国老字号品牌创新发展

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-13 21:19 浏览:

2022年5月10日,中国商业史学会老字号专业委员会主任祝合良、湖南大学工商管理学院副院长王峰、中南大学博导柳思维、中国民主促进会中央经济委员会副主任王林等专家学者,齐聚“国货自强,内需拉动”第二届中国品牌崛起之老字号麓山论坛”,围绕《商务部等八部门关于促进老字号创新发展的意见》,针对加大老字号保护力度、健全老字号传承体系、激发老字号创新活力、培育老字号发展动能四方面内容展开深入探讨,共商“国货自强,内需拉动”。

今年5月10日是中国第六个品牌日,本次论坛由湖南广播电视台经视频道、中华老字号杂志社联合主办。参与论坛的还有百年张新发、火宫殿、九芝堂、苏州稻香村、千金等老字号品牌代表。

中国民主促进会中央经济委员会副主任王林表示:“老字号在中国未来经济增长的进程中,必定是一股强劲的推动力量。我们要用政策的叠加和政府的引导,把百年老字号的市场主体的内在动力迸发出来,学界观点,没有传承的创新,是没有基础的创新,没有创新的传承,是不能持续的传承。”

湖南大学工商管理学院副院长王峰表示:“老字号要在新时代生存,要有传统的传承,以不变应万变;也要有时代数字化的手段进行创新,以万变应不变。老字号创新首先要明确自身的创新策略、创新角度。老字号的高质量发展,要看产业发展和企业发展两个角度。”

中南大学博导柳思维认为:“品牌要有消费者,所以,企业和品牌必须黏住消费者。新时代的市场下最重要的就是赢得市场,研究消费的变化和需要,让消费者从认识品牌到喜欢品牌最后偏爱品牌。市场调研工作很重要,数据库是数字化的前提,特别是数字化人才的培养必须引起老字号企业的重视。不管如何创新,产品必须精益求精。”

中国商业史学会老字号专业委员会主任祝合良认为:“老字号首先要认识和接受时代的变化,新时代的到来。目前是科技和产业的时代,创新有各种形式各种层面各种角度,创新和传承要平衡好,创新要找到适合自己的角度,要通过专精特新来追求高质量发展。”

据悉,今年5月10日的“国货自强,内需拉动”第二届品牌崛起之老字号麓山论坛,是继2021年5月10日在长沙举办的“恪守正道,笃行致远”中国品牌崛起之老字号责任论坛之后,围绕老字号创新发展与责任担纲的再次务实性的齐聚共商。(舒艺/供稿)

类似网站: