百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

青平:在大有可为的时代,做大有作为的人

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-14 09:35 浏览:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。


青春之花,百年盛放。无论你正在青春年华里拼搏,还是曾经在青葱岁月中挥洒过汗水,关于青春,我们都有无限的热爱和感慨。


百年征程,波澜壮阔。如今,我们站在一个大有可为的时代,因为我们来时的路布满了“五四”鲜花的芬芳,奏响了“七一”建党的乐章,打响了“八一”武装起义的第一枪,回荡着“十一”开国大典天安门前的豪迈颂歌。无数拯救中国于水深火热之中的年轻勇士,他们敢为人先、有勇有谋,唤醒国民思想,提振民族精神,这是先辈在他们那个时代的可为与有为。


我们生逢可为时代,更应心怀国家民族复兴之志,用我们的一己之力,汇聚成大江大河,助力我们的国家走得更远,人民生活更加幸福。青年学生在求学的过程中,要明白读书的重要性,在有限的学生年代认真学好课内课外知识;走向岗位的青年,也要展现出年轻人的活力,主动承担艰难险重任务,发挥生力军和先锋队作用,用朝气蓬勃的创新活力、英勇无畏的责任担当、积极热血的青春风采完成好党和人民赋予的使命任务。


可为,是时代带给我们的机遇,让我们每一个人都有幸亲历这段时光。我们都是这段光荣历史的创造者、见证者和亲历者。有为,是有所成就或有所作为。青年要知晓自身的责任,唯有将自己的学习和事业与国家和民族前途结合在一起时,才能成为真正“有为”的人。因此,可为与有为,是薪火相传,是生生不息,是为国为民的赤子之心。


“愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话,有一分热,发一分光。”鲁迅先生的字字教诲,中国青年应当深深铭刻于血脉与灵魂。身为新时代青年的我们,必须深刻把握新时代的历史方位,行可为之事,做有为之人。让我们再次深情地呼喊:“清澈的爱,只为中国。”

类似网站: